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鮮奶在日本一般家庭裡一定會有,但是冬天總是沒辦法馬上喝完,有時就會怕鮮奶過期很可惜,這時就想到可以拿來做鮮奶果凍。
其實鮮奶果凍很簡單,只要準備鮮奶,白糖,果凍粉即可。有興趣大家也來做看看這高鈣低糖甜點吧,讓家人也吃得健康又開心。
台灣新年即將完畢,大家過得怎麼樣呢?
『牛奶果凍』 鮮奶1000克
材料
1.牛奶 1000g
2.白糖 70g(喜歡甜一點的人可以加到100g)
3.果凍粉 18g
裝飾
草莓等水果
做法
1.白糖、果凍粉拌勻後備用。
2.牛奶與做法1的砂糖+果凍粉,一起倒入鍋中加熱至90度以上,慢慢攪拌直到砂糖溶化。
3.熄火後倒入模型,待冷卻後放置冰箱冰一晚即可。(我倒入2種模型)
4.食用前取出倒入盤子中,旁邊擺上草莓裝飾,美味好吃的牛奶果凍就完成囉。
玫瑰模型真的好美!
ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,口感真的很讚~
日本語訳文
『ミルクゼリー』牛乳1000g
材料
1.牛乳 1000g
2.グラニュー糖 70g(甘いのが好きだったら100gまで入れてもいい)
3.ゼリーパウダー 18g
作り方
1.グラニュー糖、ゼリーパウダーを混ぜておく。
2.牛乳と作り方①を鍋に入れ、90℃以上砂糖が溶けるまで加熱する。
3.火を止めて、模型に流し入れる。冷蔵庫に入れ、一晩中置く。
4.食べる前に、イチゴなどの果物を並べ、完成する。
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