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小叔有3個兒子,老大已經小二,非常小大人。老二小一,比較小聰明。老三因為太小,哥哥說什麼馬上就模仿了。3個都是超可愛的日本小孩。

老大最喜歡吃我做的司康了,不管做什麼口位都很捧場。去年有一陣子是南瓜盛產,常做南瓜司康,這位小朋友可以一口氣吃10個,還好我做小小的,不然他那小肚子怎能這麼會裝?

上周小叔帶2位小朋友來,當然,我還是不忘做司康來歡迎他們囉。今天換個口味,來做葡萄乾起司口味的司康吧。

英式小點 『葡萄乾起司司康』 30克約23個


剛烤好外酥內軟,真的很吸引人。

材料
1.高筋麵粉 125g
2.低筋麵粉 125g
3.糖粉 35-40g
4.泡打粉 12g
5.牛奶 125g
6.起司 (方型片狀起司切丁,或是披薩起司皆可) 50g
7.無鹽奶油 40g
8.葡萄乾 50g
9.蛋黃(塗表面用) 1個

做法
1.把高筋麵粉,低筋麵粉,糖粉,泡打粉先秤好後一起過篩到大調理盆裡,先攪拌均勻。




2.慢慢倒入牛奶,用壓拌法拌勻。


3.加入起司丁,奶油(切小塊),葡萄乾,用手拌勻(不要過度攪拌)。




4.揉成一個麵糰,裝入塑膠袋裡,放入冰箱醒30分鐘以上。




5.取出麵糰擀成厚度約1公分片狀。


6.壓模,排在烤盤上,表面用叉子刺洞,塗上蛋黃。


IMG_104151.jpg



7.烤箱預熱180度,烤20分鐘,取出反轉再烤5分鐘即可。



出爐!


剛出爐一下子就沒了..


吃不完時可以冷凍起來,要吃時用小烤箱烤一下就好了。


做做看吧~


日本語訳文
『レーズンチーズスコーン』 30g、約23個

材料
1.強力粉 125g
2.薄力粉 125g
3.粉糖 35-40g
4.ベーキングパウダー 12g
5.ミルク 125g
6.チーズ (パンチーズ、ピザチーズでも) 50g
7.無塩バター 40g
8.レーズン 50g
9.卵黄(塗る用) 1個

作り方
1.強力粉、薄力粉、粉糖、ベーキングパウダーを量って、一緒に大きいボウルに篩い入れる。ゴムベラでかき混ぜる。
2.ゆっくりミルクを入れ、ゴムベラで押しながらかき混ぜる。
3.チーズ、バター、レーズンを入れ、手でかき混ぜる(かき混ぜすぎないように)。
4.生地を丸め、ビニールを入れ、冷蔵庫に入れて30分以上休ませる。
5.生地を取り出し、麺棒で厚さ1cmぐらいに伸ばす。
6.型取りして、天板に並べる。表面にフォークで穴を開けて、卵黄を塗る。
7.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。いったん取り出し反転して、また5分焼く。


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