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【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『藍莓燕麥貝果』


貝果是我的最愛.以前在台灣最常吃了.真是百吃不厭的麵包.但是外賣的貝果都還滿貴的.其實貝果很簡單.只要會基本的.不管自己想要吃什麼口味的都可以自己烤了!

家裡大燕麥片還很多.今天就來做營養美味的燕麥藍莓奶茶貝果吧!當然還是用我的烤麵包機來幫我揉麵糰囉!

【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『皮脆內軟的藍莓燕麥奶茶貝果』 7個 1個約65克(175卡)

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材料 
1.高筋麵粉 170g
2.大燕麥片 80g
3.白糖 1.5小匙
4.鹽 1/4小匙
5.奶茶粉 1包
6.温水 160cc
(如沒有奶茶粉.就用市售奶茶160CC.就不用加溫水了)
7.沙拉油 1大匙
8.生藍莓 40g
9.乾酵母 1小匙

做法
1.把材料1-7放入烤麵包機容器裡.置入烤麵包機.藍莓.乾酵母放進蓋子上專用容器裡.按麵包成形按鍵後開始揉麵糰.
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2.把麵糰取出.因為麵糰濕粘.可以灑一些高筋麵粉邊揉麵糰.然後分成7等份揉圓.蓋上保鮮膜.醒10分鐘.
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3.用兩隻食指從麵糰中間戳一個洞後邊滾動邊整成貝果狀.
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4.排在舖有烤盤紙的烤盤上.發酵20分鐘.(可以用剪刀在麵糰上剪一刀一刀增加美觀.可省略)
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5.在快要沸騰前的熱水裡加入1大匙砂糖.把貝果放入煮1分鐘.貝果上面也要淋到.可用大湯匙舀開水往貝果上面淋.(不要燙過久).燙好後放在網架上去水分.
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6.重新排回舖有烤盤紙的烤盤上.要有間隔距離.表面塗蛋白液.烤箱預熱200度烤20分鐘.
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因表面塗蛋白.所以表皮脆.裡面軟喔!
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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『もちもちした食感のブルーベリーオートミールミルクティーベーグル』 7個 1個約65g(175kcal)
材料
1.強力粉 170g
2.オートミール(燕麦) 80g
3.グラニュー糖 小さじ1.5
4.塩 小さじ1/4
5.インスタントミルクティー 1パック
6.温い水 160cc
(インスタントミルクティーがなければ、市販のミルクティー160cc、温い水を除く)
7.サラダ油 大さじ1
8.生ブルーベリー 40g
9.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ブルーベリー、ドライイーストを専用容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。(1時間)
2.生地を取り出す。生地がすごくねばねばだから、強力粉を振りながら、生地を丸く整え、7等分に分割して丸める。ラップをし、10ぐらい休ませる。
3.両手で転がして、くるりと丸め、ベーグルの形に整える。
4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、20分発酵させる。(キッチンはさみで生地の表面を綺麗に切る。省略できる)
5.沸騰直前の湯に砂糖大さじ1を加え、ベーグルを1分茹でる。ベーグルの上を茹でられるようににスプーンでお湯を上から流す(茹ですぎないように)。金網に載せ、水気を切る。
6.クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べ、ベーグルの表面に卵白を塗る。200℃予熱しておいたオーブンで20分焼き上げる。


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