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又圓又可愛的貝果.不管什麼口味都好好吃.日本貝果專賣店也有相當多.我因為太愛貝果.光是看到就會莫名的開心耶.
會做貝果之後.我就一直想嘗試做各種口味的貝果.我們家也可以開一家奈々貝果專賣店了說~ 笑
這次做的是可可口味的.吃起來很有巧克力的感覺但是又不會有罪惡感.再加上前幾天我台灣的舅媽寄給我超大顆愛心葡萄乾.趕快拿來加進去.實在是超級無敵健康又好吃!!婆婆吃了一口後說.這可以賣囉!(婆婆說每次都要忍耐.因為都會想吃第2個但是又怕胖^^")
我每天滿腦子都在想麵包蛋糕點心的做法.自己糊搞瞎搞.希望哪一天能闖出名堂.呵
大家別客氣.可以訂貨喔~
烤麵包機!揉麵糰就拜託您啦!
【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出會發光的『脆皮香軟可可亞葡萄乾貝果』 9個 1個約50(約150卡)
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1.高筋麵粉 250克
2.白糖 20克
3.鹽 0.5小匙
4.橄欖油 20克
5.水 140克
6.可可粉 1大匙
7.乾酵母 1/4大匙
8.葡萄乾 30克
9.蛋白(塗液) 1個
做法:
1.把材料1-6放入烤麵包機容器.置入烤麵包機裡.乾酵母.葡萄乾也放進蓋子上專用容器裡.按麵包成形鍵開始揉麵糰.(1小時)
2.取出麵糰灑些高筋麵粉.分成9等份(1個約50克).滾圓.蓋上保鮮膜鬆弛10分鐘.
3.把貝果中間穿一個洞.用2隻食指把洞撐大排在舖有烤盤紙的烤盤上發酵45分鐘至無彈性即可.
4.燒一鍋滾水.水沸騰前把貝果放入燙約1分鐘.放在網架上瀝乾水分.(不可燙過久)
5.再排回舖有烤盤紙的烤盤上.刷上蛋白液.
6.烤箱預熱200度中層烤15分鐘即可.
出爐囉!表面亮晶晶.看了好開心!
自己最想吃^^
跟自己客氣什麼?!開動!
哇!真的是表皮脆.裡面軟耶.好吃到感動!
日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『ココア胡麻レーズンベーグル』 6個 1個約65g
材料
1.強力粉 250g
2.グラニュー糖 20g
3.塩 小さじ0.5
4.オリーブ油 20g
5.水 140g
6.ココアパウダー 大さじ1
7.ドライイースト 大さじ1/4
8.レーズン 30g
9.卵白(塗るよう) 1個
作り方
1.材料1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストとレーズンを専用容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。(1時間)
2.生地を取り出し、少し強力粉をふり、9等分に分割し(50g)、丸める。ラップをして、10分休ませる。
3.生地の真ん中に洞を開けて、両手の人差し指で転がして、くるりと丸め、ベーグルの形に整える。クッキングシートを敷いた天板に並べ、45分発酵させる。
4.沸騰直前の湯にベーグルを入れて、1分茹でる。ベーグルの上を茹でられるようにスプーンでお湯を上から流す(茹ですぎないように)。金網に載せ、水気を切る。
金網にのせ、水気を切る。
5.クッキングシートを敷いた天板に並べ、生地の表面に卵白を塗る。
6.200℃予熱しておいたオーブンで中層に置き、15分焼く。
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