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前不久剛烤過英式馬芬麵包真的不錯吃!但是那時沒有玉米粉(cornmeal).所以是灑些高筋麵粉代替.上週把玉米粉買回來想說再做一次.其實應該是要更細的玉米粉.但是實在是找不到.所以用這試試看.老公說這玉米粉粗粗的耶.好像用高筋麵粉比較好吃.
都是要試試看才知道呀!今天在配方裡加些小麥粉.感覺很健康.而且其時用平底鍋慢慢烘也別有一番滋味.沒有烤箱的朋友也可做做看喔.
個人喜歡用烤的口感(笑)
【用國際牌烤麵包機和平底鍋】做出『英式小麥馬芬麵包』 10個 1個60克約140大卡

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1.中筋麵粉 300g
2.小麥麵粉 60g
3.白糖 10g
4.鹽 1/2小匙
5.沙拉油 20ml
6.水 120g
7.牛奶 120ml
8.乾酵母 1小匙
做法
1.材料1-7放入烤麵包機容器裡置入烤麵包機.乾酵母也放進蓋子上專用容器.按麵包成形鍵開始揉麵糰(1小時)

2.把麵糰取出.用桿麵棍桿平.因為麵糰會黏.所以可以灑一些中筋麵粉比較好作業.


3.用圓形道具壓出圓形.邊灑中筋麵粉邊壓出1個個約60克的麵糰(約10個).麵糰2面邊噴點水邊沾玉米粉(cornmeal)


4.排在舖上烤盤紙的烤盤上.發酵1小時.


5.把麵糰放入平底鍋用弱火烤麵包2面至熟.(不用加沙拉油)(也可用烤箱烤—烤箱預熱200度上層烤12分鐘即可)




日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルとフライパン】で作った『イングリッシュ ライ麦マフィン』 10個 1個60g(140kcal)
材料
1.中力粉 300g
2.ライ麦粉 60g
3.グラニュー糖 10g
4.塩 小さじ1/2
5.サラダ油 20ml
6.水 120g
7.牛乳 120ml
8.ドライイースト 小さじ1
作り方
1.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地の押し、スタートする。(1時間)
2.生地を取り出し、麺棒を伸ばす。生地が粘りがあるから、中力粉をふったら、簡単に伸ばせる。
3.丸い形を抜く。中力粉を振りながら、1個ずつ抜いていく(1個約60g)。生地の両面に水を噴きながら、コーンミールをつける。
4.クッキングシートを敷いた天板に並べる。1時間発酵させる。
5.フライパンに生地を入れ、弱火で両面を焼く。(サラダ油を入れなくていい)
(オーブンでも大丈夫。200℃予熱しておいたオーブンに、上層に置き、12分焼く。)
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