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用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『鬆軟香Q有嚼勁的奶茶饅頭


日本很少看到饅頭.幾乎都是包子.肉包啦.咖哩肉包啦.紅豆包子啦等等.我還真沒看過饅頭呢.這是我今天突然想到的.

想到台灣的白饅頭夾蛋.雖簡單但是沒有人不愛的.做了很多次饅頭才想到說好像在日本很少見.白饅頭其實很香.可以嚼出麵粉的香味.今天做的饅頭不是用蒸的.而是用烤的.加上凱薩奶茶包.真的是又有嚼勁又好吃.

再度請出我的烤麵包機幫我揉麵糰.揉出來的麵糰很均勻柔軟.真的是和手揉的不一樣耶.

不會失敗的烤饅頭.大家也試試看吧!

【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤出『鬆軟香Q有嚼勁的奶茶烤饅頭』 9個 1個約50克

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材料
1.中筋麵粉 300克
2.奶茶包 1包
3.白糖 1.5大匙
4.沙拉油 1大匙
5.溫水 150CC
6.乾酵母 1/2大匙

做法
1.把1-5材料放進烤麵包機容器.放入烤麵包機裡.乾酵母也放進蓋子上專用容器裡.按麵包成形鍵開始揉麵糰(1小時).
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2.把麵糰取出.分成9等份.用手搓成長條形狀後再捲成圓形.
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(相當均勻柔軟的麵糰)

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3.烤盤上塗上薄薄一層乳馬林.再把饅頭放在烤盤上.發酵1小時至2倍大.
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變2倍大囉!
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4.烤箱預熱200度.放下層烤10分鐘.時間到還不要拿出來.用餘溫烘10分鐘後再取出即可.
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裡面很Q喔!
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滿足~
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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーとオーブン】で焼いた『もちもち!ふんわり!ミルクティー焼き饅頭』 9個 1個約50g(約116kcal)

材料
1.中力粉 300g
2.ミルクティー(紅茶の粉、砂糖、クリームが入っているインスタントミルクティー) 1袋
3.グラニュー糖 大さじ1.5
4.サラダ油 大さじ1
5.温い水 150CC
6.ドライイースト 大さじ1/2

作り方
1.材料1-5をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。(1時間)
2.生地を取り出し、9等分に分割する。手で生地を長くしてから、丸い形にする。
3.天板にマーガリンを薄く塗り、饅頭を天板に並べ、2倍になるまで1時間発酵させる。
4.200℃予熱しておいたオーブンで、下層に置き、10分焼く。10分後、しばらく取り出さず、余熱で10分焼いてから、取り出す。できあがり!






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