【蝦仁沙拉小黃瓜壽司,納豆小黃瓜壽司】 米2杯量, 共約30個(蝦仁沙拉小黃瓜壽司*22個 納豆小黃瓜壽司*8個)

因為日本網路新聞サーチナニュース的介紹, 閱讀2011年5月21日寫的『看看奈々最近做了什麼?』這篇記事多了很多日本朋友,並且留言給我鼓勵我,真的很感謝。

其中有一道『小黃瓜鮮蝦沙拉壽司』好像滿受歡迎,但是卻一直沒寫做法。今天晚上再度認真做了一次,不僅蝦仁沙拉口味超好吃,連放上納豆都很入味。納豆真是人間聖品!不管怎麼樣都好吃,又便宜!每天都要吃一盒才行..笑

這篇構想是參考我請我的台灣好姊妹愛民幫我買來寄給我的食譜書[小小米桶的超省時廚房],但是做法已做修改。小小米桶很會做菜,是人氣部落格作家,不知我能否有一天也能夠成為人氣作家呢?...(有夢最美,築夢踏實囉~)



先日日本のサーチナニュースに私の『看看奈々最近做了什麼?』』という記事を紹介して戴いたので、たくさんの日本の方に温かいコメントを書いて戴き、とても嬉しかったですし、感謝しました。

その中に『エビサラダきゅうり鮨』はなんだか人気がありそうで、昨日もう一回真面目に作りました。それに、きゅうり鮨の上に納豆も載せられるので、たくさんの食べ方があります。

この料理の発想は台湾にある人気作家の本を参考しましたけど、レシピを自分で変えました。いつか自分も人気作家になれるといいですね・・・(人間は夢があれば、素敵な事です♪ ただ努力しないといけません。)


無料カウンター材料
1.米 2杯
2.昆布 適量
3.料理酒 1小匙
4.去殼蝦子 170克
5. 納豆 1盒
6.小黃瓜 3條

煮蝦子的調味料
1.蔥白 適量
2.料理酒 1大匙

蝦仁沙拉調味料
1.美乃滋 2大匙
2.芥子醬 適量
3.蜂蜜 1/2小匙
4.黑胡椒 適量
5.鹽 少許

做法
1.米洗乾淨,加上比平時2杯米量的水稍微少一些些(做壽司飯用),放上昆布,加上料理酒1小匙。按煮飯鑑,按照一般程序煮飯。


2.煮飯同時,來做蝦仁沙拉吧。煮一鍋水,沸騰後,放上蔥白和料理酒1大匙,再放入蝦仁煮熟。


3.煮熟後撈起放冰水冷卻備用。


4.蝦子涼透後撈起瀝乾水分,剁碎,加入『沙拉調味料所有材料』拌勻,放入冰箱冷藏備用。




5.飯煮好後拿起昆布,把飯倒入大盆裡,加入壽司醋(按照壽司醋瓶子上的說明指示量,我是加4大匙約60CC),用飯匙快速攪拌,冷卻備用。




6.小黃瓜慢慢用削果皮器削一片一片備用。


7.飯涼後,手沾些水,捏成30個小飯糰,外圍圍上小黃瓜(因為小黃瓜濕潤,所以會自動黏住),飯壓比小黃瓜外緣低一些,上面放上蝦仁沙拉。




完成!


8.因為會剩下壽司飯,所以利用1盒納豆,把納豆裡的調味料和納豆攪拌後放在小黃瓜壽司上即可。




賣相好,口感棒!做做看吧~在家也可享受日本料理^^

人気があるし、美味しかったです!作ってみてください。家でも美味しいお鮨を食べることができます♪


要吃囉!
いただきます!


人氣旺旺,今晚30個全家吃光光!連胃口不佳的公公也超愛的,今天中午和晚上都把我做的料理吃得很乾淨喔,給公公拍手!! (中午是為公公煮的稀飯,還有鬆餅蛋糕)
人気があったから、30個全部完食!膵臓癌で、食欲があまりないお父さんも大好きで、綺麗に食べました。昼も夜も、嬉しかったです。お父さんに拍手を送ります!

公公的午餐點心..鬆餅+芒果奶酪
(お父さんのデザート..ホットケーキとマンゴーフルーチェ)


日本語訳文
【エビサラダきゅうりお鮨、納豆きゅうりお鮨】米2合の分量。約30個(エビサラダきゅうりお鮨*22個、納豆きゅうりお鮨*8個)

材料
1.米 2合
2.昆布 適宜
3.料理酒 小さじ1
4.えび(皮が剥けたの) 170g
5.納豆 1個
6.きゅうり 3本

えびを煮る時、入れる調味料
1.葱の白い部分 適宜
2.料理酒 大匙1

えびサラダの調味料
1.マヨネーズ 大匙2
2.芥子(からし) 適宜
3.蜂蜜 小さじ1/2
4.黑胡椒 適宜
5.塩 少々

作り方
1.米を綺麗に洗い、普通2合の水より少なめの水を加え(鮨ご飯用)、昆布を置き、料理酒小さじ1を加え、ご飯を炊く。
2.ご飯を炊いているうちに、えびサラダを作ろう。鍋に水を入れ、沸かす。沸いたら、葱、料理酒大匙1を加え、えびを入れる。
3.火を通したら、氷水に入れ、冷ます。
4.冷めたえびを取出し、水分を切る。えびを細かく切り、『えびサラダの調味料』を全部入れ、混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れ保存する。
5.ご飯が出来上がったら、昆布を取り出し、寿司酢の瓶に書いてある分量を入れ(私は大匙4で、大体60CC入れた)、杓文字(しゃもじ)でかき混ぜ、冷ます。
6.きゅうりを皮むき器で一枚ずつ、ゆっくり剥く。
7.ご飯が冷めてから、30個ぐらいのお寿司を作る。きゅうりで寿司を巻き、中のご飯をきゅうりより低く押す。上にえびサラダを載せる。
8.ご飯が少し残ったから、納豆をきゅうり鮨の上に載せる。


【戴晨志勵志小語】 如果你沒有企圖心去做『不可能』的事,那你就只能做些『可能』的平凡事。

【奈々今天最有成就的事】 亂亂做又做出美味可口的南瓜熱狗麵包!

無料カウンター
arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()