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包水餃很多次了.但是今天的配方不僅是我.連家人都大讚好吃.所以跟大家分享.因為很簡單.希望大家也試試看喔!
表皮又脆.內餡因為高麗菜和蔥.所以吃起來也脆脆的喔!另外.日本人吃煎餃的沾醬一定是[醬油]加[辣油]加[醋].不知大家吃水餃都沾什麼呢?我是只沾醬油就覺得很好吃啦!
超簡單又好吃的【脆皮高麗菜煎餃】 水餃3個=140大卡(指水餃).如果是煎餃.油的熱量包含下去就更多囉
材料
1.絞肉 200克
2.高麗菜 200克
3.水餃皮 1袋24張
4.沙拉油 1大匙
調味料A
1.蔥 1/4根
2.大蒜 1/2瓣
3.薑末 適量
調味料B
1.胡椒粉 少量
2.鹽 1/2小匙
3.芝麻油 1大匙
沾醬
1.醬油.辣油.醋 依個人喜好
1.將高麗菜切碎.加點鹽.等水分出來時.裝入塑膠袋後幾乾水分
2.調味料A全部切碎.把絞肉.幾乾水分的高麗菜.調味料A.調味料B全部放進盆裡攪拌均勻
3.水餃皮邊緣沾點水.包入餃子餡
4.平底鍋加入1大匙油熱鍋.留點間隔.排入水餃.先用中火煎到水餃有點上色
5.加入水1/4杯.蓋上蓋子.用強火悶煎4分鐘
6.打開蓋子.等水分完全蒸發後即可盛盤
7.沾醬材料混合後即可
PS
1.放水餃的盤子上舖廚房紙巾的話.水餃不會黏在一起喔.比灑麵粉還好用
2.吃不完的水餃連盤子一起放冷凍庫.等水餃變硬後再放入袋子裡保存.想吃時隨時都可以吃(不用解凍)
【日本語訳文】
簡単で、美味しく作れる【しゃきしゃきキャベツ焼き餃子】25枚 餃子3個140kcal(水餃子の場合) 焼き餃子は油が多いから、カロリーも高くなるでしょう
材料
1.豚ひき肉 200g
2.キャベツ 200g
3.餃子の皮 1袋24枚
4.沙拉油 大さじ1
調味料A
1.葱(ねぎ) 1/4本
2.大蒜(にんにく) 1/2かけ
3.生姜(しょうが)の薄切り 適量
調味料B
1.胡椒(こしょう) 少量
2.塩 小さじ1/2
3.ごま油 大さじ1
たれ
1.醤油(しょうゆ)、ラー油、酢 好みで各適量
做法
1.キャベツはみじん切りにして、塩を振り、水気が出たら、ビニールに入れ、水気を絞る。
2.調味料Aをそれぞれみじん切りにする。ボウルにひき肉、水気を切ったキャベツ、調味料A、調味料Bを入れて、よく練り混ぜる。
3.餃子の皮の縁に水適量をつけて、②の具をのせて、半分に折り、包む。(具が多すぎると包みにくいので注意。)
4.フライパンにサラダ油を熱し、間隔を少しあけて、餃子を並べる。中火で焼き色がつくまで焼く。
5.水1/4カップを加え、蓋(ふた)をして強火で4分蒸し焼きにする。
6.蓋を取って、水気を飛ばしたら、皿に盛る。(私は先にお父さんとお母さんのために焼いたから、6個だけ。旦那さんが帰ったら、また6個焼いた)
7.たれの材料を合わせて、焼き餃子に添える。
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