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自從會做餅乾後.公婆比較少買超市的餅乾了.昨天看到家裡桌上餅乾吃光光了.晚上隨手一做又是一盒.腦中一直都是麵包.餅乾的無可救藥.^^"
最近還自己愛上果凍.寒天.還有家人愛吃的布丁.材料已經買回來.下次要自己來做果凍.冰冰涼涼的一定很好吃~
我做的餅乾都不會太甜.香香酥酥的好好吃呢.讓家人吃的放心自在是最重要的!
【香酥低糖杏仁酥餅】 14個 1個約15-20g(約80卡)

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1.無鹽奶油 40g
2.白糖 40g
3.蛋 1個
4.中筋麵粉 150g
5.重曹(小蘇打粉) 1/5小匙
6.杏仁片 適量
7.塗用蛋黄液 1個
做法
1.將無鹽奶油放進耐熱碗包上保鮮膜.用微波爐加熱溶化後.加白糖用打蛋器打勻.

2.加入蛋繼續打勻.

3.加入過篩的中筋麵粉和重曹後.用塑膠攪拌器攪拌均勻呈無粉狀態.

4.分成14個(約15g-20g)揉圓.排在烤盤上壓扁.

5.表面塗上蛋黃液.上面擺上杏仁片.


6 .烤箱預熱180度烤15分鐘.取出翻轉再烤5分鐘.時間到後取出烤盤放5分鐘.再把餅乾移到網架上待涼.




日本語訳文
『低糖アーモンドクッキー』 14個 1個約15-20g(約80kcal)
材料
1.無塩バター 40g
2.グラニュー糖 40g
3.卵 1個
4.中力粉 150g
5.重曹 小さじ1/5
6.アーモンドスライス 適宜
7.溶き卵黄(塗る用) 1個
作り方
1.無塩バターを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで加熱して、溶かす。グラニュー糖を加え、泡立て器でかき混ぜる。
2.卵を入れ、続いて、かき混ぜる。
3.ふるった中力粉、重曹を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4.14個(15g-20g)に分割して、丸める。天板に並べ、潰す。
5.表面に溶き卵黄を塗る。上にアーモンドダイスを載せる。
6.180℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。天板を取り出し、反転して、また5分焼く。出来上がったら、天板を取り出し、そのままで5分置いてから、金網の上にのせ、冷ます。
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