【香酥低糖核桃酥】 13個 1個約15-20g

核桃酥香香酥酥真的很好吃.我也很喜歡.但是因為太甜.吃多會變胖的.所以還是不敢吃太多.

現在自己會做點心了.那就自己來做不甜的核桃酥吧.

烤出來13個.不到一天銷售一空.由此可證明.不甜並非不好吃喔!

台湾の核桃酥はとても有名です。私も大好きです。ただ甘すぎて、よく食べると太ります。だから、あまり食べられません。

奈々が作ったケーキ、饅頭、パン、クッキーはほとんど糖分を減らしましたから、みんなは安心して食べてくださいね。

家族は皆好きでした。さくさくと本当に美味しかったです。


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材料
1.無鹽奶油 40g
2.白糖 40g
3.蛋 1個
4.中筋麵粉 150g
5.重曹(小蘇打粉) 1/5小匙
6.核桃 13個
7.塗用蛋黄液 1個

做法
1.將無鹽奶油放進耐熱碗包上保鮮膜.用微波爐加熱溶化後.加白糖用電動打蛋器打勻.


2.加入蛋繼續打勻.


3.加入過篩的中筋麵粉和重曹後.用塑膠攪拌器攪拌均勻呈無粉狀態.


4.移到工作台.灑些中筋麵粉.分割成13個(約15g)揉圓.

5.排在烤盤上壓扁.中間壓一個洞.




6.表面塗上蛋黃液.凹洞中放一個核桃.


7.烤箱預熱180度烤15分鐘.取出翻轉再烤5分鐘.時間到後取出在烤盤放5分鐘後.再把餅乾移到網架上待涼.




吃不完時要放保鮮盒裡保存喔!


日本語訳文
【台湾の核桃酥--さくさく低糖胡桃クッキー】 13個 1個約15-20g
材料
1.無塩バター 40g
2.グラニュー糖 40g
3.卵 1個
4.中力粉 150g
5.重曹 小さじ1/5
6.胡桃 13個
7.溶き卵黄(塗る用) 1個

作り方
1.無塩バターを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで加熱して、溶かす。グラニュー糖を加え、ハンドミキサーでかき混ぜる。
2.卵を入れ、続いて、かき混ぜる。
3.ふるった中力粉、重曹を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
4.作業台に移し、少し中力粉を振る。13個(約15g)に分割して、丸める。
5.天板に並べ、潰す。真ん中を手で穴をあける。
6.表面に溶き卵黄を塗る。真ん中に胡桃を置く。
7.180℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。天板を取り出し、反転して、また5分焼く。出来上がったら、天板を取り出し、そのままで5分置いてから、金網の上にのせ、冷ます。


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