close
家人最喜歡的還是細緻可口的戚風蛋糕.因為每次做戚風蛋糕一定大獲好評^^
今天是應老公的要求做他喜歡的檸檬香草口味.聽起來就很爽口吧!日本現在很流行silicone的廚房用具.大概像是矽膠類的.可以耐高溫.重複使用.太方便了! 婆婆最先買給我2個超大的廚房器具.接著老公又買2個給我.然後公公又買蛋糕道具給我.看起來對我不錯吧.但是想一想. 累的人只有我.因為只有我在用 囧 但是人要往好處想.沒有這些道具.累的人還是我呀=口..= 所以有這些道具是多幫我一些忙啦.呵
這次做比較小個.吃起來沒負擔又滿足!檸檬香味在口中溶化開來.好幸福喔!老公想吃什麼只要他說的出來我就做的出來.甜(填)他的嘴!!(哪來這麼多氣勢呀?可能是愛吧.呵)
對了.公公昨天對我說[奈々醬.還好妳去年和SATOSHI結婚來日本.不然如果是今年的話.多桑說不定不能參加了.如果奈々醬現在不在日本.公公得癌症一個人在家的話.一定很寂寞.妳來了.為家裡多了歡樂的氣氛.讓多桑更期待每一天.謝謝妳..]
聽了超想哭呀!沒問題的.公公的樂觀一定會戰勝病魔的!
『超可愛檸檬香草鮮奶油戚風蛋糕』
culinary schools |
材料
1.蛋黄 2個
2.白糖 20g
3.沙拉油 3大匙
4.檸檬皮 2大匙
5.檸檬汁 3大匙
6.低筋麵粉 45g
7.泡打粉 1/2小匙
做法
1.將蛋黃.白糖放進盆子裡.用電動打蛋器打至蛋黃變白.
2.加入沙拉油.檸檬皮.檸檬汁.用橡膠木杓攪拌均勻.
3.把低筋麵粉.泡打粉過篩加入.攪拌均勻.
4.另一個盆子裡放入蛋白.用電動打蛋器打一下.再把砂糖分2次加入繼續打至立體硬性發泡.(電動打蛋器要洗乾淨)
5.蛋白糊分3次加入做法3的蛋黃麵糊裡.混合攪拌均勻.
6.倒入矽氧樹脂(矽膠-silicone)容器裡(一般容器也可).烤箱預熱180度烤20分鐘(依烤箱不同調整.18分鐘也可以)
7.出爐後立刻倒扣再網架上放涼.完全冷卻後才可脫膜.
香草鮮奶油
材料
1.鮮奶油 100g
2.萊姆酒 1小匙
3.白糖 1小匙
4.香草精 數滴
做法
1. 把材料全部放進盆子裡.隔冰水用電動打蛋器低速打發.
裝飾
1.把蛋糕移到工作台.把蛋糕對切.塗上香草奶油.蓋上另一片蛋糕.全體塗上奶油後做裝飾.再移到漂亮的盤子上即可.
いただきます!開動囉!
哇!香軟又可口!
其實一共做6個! 奢華饗宴又無負擔!
日本語訳文
『超可愛いレモンバニラクリームシフォンケーキ』 20g*約6-7個
レモンシフォンケーキ
材料
1.卵黄 2個
2.グラニュー糖 20g
3.サラダ油 大さじ3
4.レモンの皮 大さじ2
5.レモン汁 大さじ3
6.薄力粉 45g
7.ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
1.卵黄、グラニュー糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
2.サラダ油、レモンの皮、レモン汁を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
3.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、混ぜ合わせる。
4.別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。
5.作り方③に3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
6.シリコンに生地を7分目まで流し入れ、180℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。(18分でもOK、オーブンによる)
7.焼きあがったらすぐ逆さにし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
バニラ生クリーム
材料
1.生クリーム 100g
2.ライム酒 小さじ1
3.グラニュー糖 小さじ1
4.バニラフレーバー 数滴
作り方
1.全部の材料をボウルに入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら、ハンドミキサーの低速で泡立てる。
飾り
1.ケーキを作業台に移し、ケーキを半分に切り、バニラ生クリームを塗る。もう1枚のケーキを置き、全体にクリームを塗る。飾りで飾る。綺麗なお皿に移す。できあがり!
culinary schools |
全站熱搜
留言列表