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天使蛋糕只有使用蛋白來做.所以其實不含膽固醇還滿健康的.
戚風蛋糕柔軟細緻.天使蛋糕口感也不錯.非常香醇可口.情人節也做過一個【低糖檸檬香草藍莓天使蛋糕】 .今天改變一些配方式做看看.覺得更好吃了呢.天使蛋糕其實不用擠奶油就很好吃.只是家人愛我就配合給它裝飾的簡單又美美囉!
不過天使蛋糕不像戚風蛋糕容易脫模.所以建議使用活動蛋糕模型.我這次是因為要用心型模型.沒有活動的.所以倒扣時皮掉了一些.不過沒關係.已經被我裝飾到看不見了.呵 ^^
奈々の藝術蛋糕 【雪白可口的天使蛋糕】 簡單做

像天使的翅膀一樣!

公公說看起來好好吃.可不可以先吃一塊?^^ 當然可以囉!
culinary degree |
材料
1.蛋白 3個
2.白糖 40克
3.低筋麵粉 60克
4.鹽 1/4小匙
5.脫脂奶粉 20克
6.水 80克
7.現炸檸檬汁 1/2小匙
做法
1.蛋白放進鋼盆裡.白糖分三次加.打至硬性發泡.


2.把低筋麵粉.脫脂奶粉.鹽過篩加入.用木杓輕輕拌勻.

3.把水和檸檬汁混合後加入攪拌均勻.輕輕攪拌就好不要過度攪拌.

4.倒入活動蛋糕模型.烤箱預熱180度.放進下層烤25分鐘即可.



5.取出立刻倒扣待涼再脫模.(表面焦黃裂開是正常的.)

(右邊小的被自己吃光了.. 囧'')
6.用現成的奶油擠花做裝飾即可.






剩下的蛋黃我都會拿來做餅乾剛剛好~這次是做{萊姆葡萄乾兔子餅乾}和{低卡咖啡牛奶棒})

日本語訳文
【雪白のエンジェルフードケーキ】
材料
1.卵白 3個
2.グラニュー糖 40g
3.薄力粉 60g
4.塩 小さじ1/4
5.スキムミルク 20g
6.レモン汁 小さじ1/2
作り方
1.卵白をボウルに入れ、グラニュー糖を3回分けて入れる。角が立つまでよく泡立てる。
2.ふるった薄力粉、スキムミルク、塩を入れ、ゴムベラで軽くかき混ぜる。
3.水とレモン汁を混ぜて、加える。全体に軽くかき混ぜる。(かき混ぜすぎないように)
4.生地を底が動けるケーキ容器(シフォンケーキの容器)に流し入れ、180℃予熱しておいたオーブンで下層に置き、25分焼き上げる。
5.取り出したら、すぐ逆さにして、冷ます。冷めてから、ケーキを取り出す。(表面は少し焦げたのは正常です)
6.好きな生クリームで飾る。
(卵白だけでエンジェルケーキを作ったから、残った卵黄はクッキーを作りました。今度作ったのは『ライムレーズンうさぎクッキー』と『低カロリーコーヒーミルククッキー』!)
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