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>【用國際牌烤麵包機和日本流行的耐熱矽膠容器】烤出『扎實柔軟的地瓜麵包』


日本的地瓜我覺得跟台灣有點不一樣.口感相當綿密.家裡因為有暖爐(點火的).所以只要用錫箔紙把地瓜包起來放在上面.不到幾分鐘就有香噴噴的烤地瓜可以吃了.

本來家裡也有種.但是公公知道得癌症以後都拔光了.但是因為我愛吃.常常買了一箱回來.其實我沒那麼會吃呀.但是公公不管買什麼都是以[箱]為單位.看到就好像會放到壞掉的感覺.呵

公公烤好後都會說[奈々醬的地瓜烤好囉!] 但是往往我都不會馬上吃(才剛吃飽耶).所以公婆就會拿來吃了.哈 結果地瓜變成公婆的零食.對我來說地瓜可是主食耶.

日本地瓜因為很甜.所以加在麵包裡一定很好吃吧.想想不如馬上行動.然後就給它通通丟到麵包機去幫我揉麵糰了!老公之前買了現在日本很流行的耐熱矽膠容器給我.就放進這容器去烤吧.實在太方便了!結果烤出來的麵包扎實柔軟香Q.忍不住拔下一塊吃了起來...

【用國際牌烤麵包機和日本流行的耐熱矽膠容器】烤出『扎實柔軟的地瓜麵包』 共550克

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材料
1.高筋麵粉 250g
2.地瓜 70g (要蒸熟)
3.白糖 30g
4.鹽 1/2小匙
5.牛奶 90g
6.蛋 1個
7.無鹽奶油 10g
8.乾酵母 1小匙

做法
1.把材料1-7放入烤麵包機的容器裡.放進烤麵包機.乾酵母放進蓋子上專用容器.按麵包成形按鍵.開始作業(1小時).
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2.取出麵糰.切成8個揉圓.放進耐熱矽膠容器裡.發酵至2倍大.(約45分鐘)
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3.表面塗上蛋液.烤箱預熱180度烤20分鐘.

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好Q!第2天也很軟喔!
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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルとシリコン】で焼いた『もちもち食感のさつま芋パン』 全部で550g
材料
1.強力粉 250g
2.さつま芋 70g(蒸しておいた)
3.グラニュー糖 30g
4.塩 小さじ1/2
5.牛乳 90g
6.卵 1個
7.無塩バター 10g
8.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.材料の1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にあるイースト容器に入れ、パン生地のスイッチを押しスタート。(1時間)
2.生地を取り出し、8個に切り、丸くする。シリコーン容器に入れ、並べる。蓋をして、2倍になるまで発酵させる。(大体45分)
3.表面に溶き卵で塗る。180℃予熱しておいたオーブンで20分焼きあげる。


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