曾經在台灣的日本料理店吃過『生薑燒肉定食』套餐,當時覺得好甜真不對味,而且還不便宜。

不過這道生薑燒肉在日本的一般家庭裡是家常菜,既簡單又好吃。

來跟大家介紹一下,其實在家裡也可以做出好吃的生薑燒肉喔。


台湾で日本料理屋さんに行って、『生姜焼き定食』を食べたことがありますけど、甘みが強くて、本格的な生姜焼きの味ではないと思いました。

生姜焼きは、日本ではお家でよく作られる料理の一つです。

とても簡単で美味しいです。

台湾の皆さんに、この美味しいレシピを紹介しようと思います。

お家でも作ってみてください。

 

材料

1.豬肉片 8片(兩面撒上一些鹽,胡椒粉,再均勻撒上一些低筋麵粉)

調味料

☆砂糖 1/2大匙

☆醬油 1大匙

☆酒 1大匙

☆味醂(みりん) 1大匙

☆薑末 1/2大匙

以上☆調味料事先拌勻。

 

做法

1.平底鍋加一些芝麻油先把豬肉片兩面煎熟後取出。

2.同一個平底鍋加入拌勻好的調味料煮一下,再把豬肉片放入和醬汁混和均勻即可。

3.切一些高麗菜絲,玉米粒,生薑豬肉片盛盤。

在日本Cookpad網站的料理做法真的很實用,是我做日本料理時最好的參考,幾乎不失敗,味道也很好。

大家有空也可去逛逛,為每天的料理多花一點心思吧。


関連リンク;クックパッド公式サイト

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