close
IMG_t-11920.jpg

家裡大烤箱最近罷工,送廠修理中。因為是結合微波爐,所以不僅各種餅乾麵包都不能烤了,連加熱也沒辦法,真是不方便。

所以最近都是利用烤麵包機,直接把材料送進麵包機,然後上課去,等上課上完了,麵包也出爐了,真是香到幸福。

用烤麵包機烤吐司麵包,不僅方便而且真的都很好吃。我特別愛米飯麵包,因為特別Q軟。今天介紹給大家加了黑芝麻的米飯麵包,每一口都吃的到芝麻香喔!

【用國際牌烤麵包機 烤 黑芝麻米飯麵包】 515克

IMG_t1-2938.jpg

最近、家の大きいオーブンが壊れて、修理中です。このオーブンには電子レンジもついているから、オーブンがないと冷たい食べ物が温められません。こんなに寒い天気にとても不便です。

オーブンがないと、ケーキ、クッキー、パンなどがいろいろ作れなくなりました。だから、最近ホームベーカリーで食パンばかり焼いています。

私はご飯のパンがとても好きなので、よくご飯のパンを焼いています。日本の米が美味しいから、焼いたパンも
美味しいわけです。今日黒ゴマを入れたので、よりいっそう美味しくなりました!
材料
1.高筋麵粉 250g
2.白糖 1大匙
3.鹽 1小匙
4.無鹽奶油 15g
5.冷飯 150g(常温冷卻)
6.黒芝麻 1大匙
7.水 120ml 
8.乾酵母 3g

作り方
1.把材料1-7倒入麵包機容器裡。
IMG_11892.jpg

2.把乾酵母放入蓋上酵母專用容器。
IMG_21894.jpg

3.選項→「酵母粉」,功能→「吐司」,葡萄乾→「無」,顏色→「淡」,按「開始」鍵(4小時)。(每家烤麵包機寫法可能不同)。
IMG_31899.jpg

4.麵包烤好後拔掉電源,戴上手套後馬上把麵包取出來散熱待涼。
IMG_51901.jpg

5.冷了之後再切片。

IMG_61913.jpg

很扎實又香軟。
IMG_71915.jpg

每一口都吃的到芝麻香喔~
IMG_81932.jpg

日本語訳文
【ホームベーカリーで】焼いた『黒ゴマのご飯食パン』515g

材料
1.強力粉 250g
2.グラニュー糖 大さじ1
3.塩 小さじ1
4.無塩バター 15g
5.ご飯 150g(常温に冷ます)
6.黒ゴマ 大さじ1
7.水 120ml 
8.ドライイースト 3g

作り方
1.材料の1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。
2.ドライイーストをイースト容器に入れる。
3.コース→「ドライイースト」、メニュー→「食パン」、レーズン→「なし」、焼き色→「淡」、スタートを押す(4時間)。
4.出来上がったら、取出し、冷ます。(火傷注意)
5.冷めてから、切る。


arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()