自己本身很愛英式小點司康。但是市售的司康都是高油高糖,所以看了也不敢吃太多。

當然既然是點心類的,一定就是這樣囉。反正不怕胖的人就可以多吃點心,怕胖的人點心還是少吃吧。

不過別擔心,奈々也不喜歡太油太甜,既然自己會做糕點,那就自己來減糖不是更健康嗎?既能享受美食又不怕給身體太大負擔,真的可以多嘗試做做看喔。

誰說低糖低油不好吃?!反而吃得安心才決覺得好吃呢。

低糖低油低卡【超簡單可可口味葡萄乾司康】

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(司康就是要這麼澎才好吃喔!)

私はイギリスのデザート--スコーンが大好きです。でも市販のスコーンはバターと砂糖がたくさん入っているので、なかなか食べられません。

デザートだからこそ、もちろんカロリーが高いわけです。今自分がデザートを焼くことができるようになったので、砂糖とバターの分量も減らせます。健康ですし、美味しいです。

体重に気にする方にお勧めします♪


材料
1.低筋麵粉 250克
2.糖粉 40克
3.無糖可可粉 1大匙
4.泡打粉 12克
5.無鹽奶油(室溫稍微軟化) 40克
6.鹽 1小戳(1克)
7.牛奶 125克
8.葡萄乾 50克(浸泡萊姆酒備用)
9.蛋黃(塗用) 1個

做法
1.把低筋麵粉,糖粉,無糖可可粉,泡打粉混合過篩至大盆子裡。
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2.加入無鹽奶油,鹽用攪拌器拌勻,再用手把奶油和粉戳成小粒。
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3.慢慢加入牛奶(不要一口氣加入,免得太濕),先壓拌,再用手揉成糰。
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4.把葡萄乾瀝乾加入揉成均勻麵糰。
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5.放冰箱30分鐘以上鬆弛,才不會桿了麵糰又倒縮。
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6.桿成厚度約2公分以上,壓模,排在烤盤上。表面塗上蛋黃。
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7.烤箱預熱200度烤15分鐘。視狀況可翻轉再烤4分鐘即可。

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好吃喔!
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送給婆婆同事(10位)當下午茶的點心 。(因為大家都很期待我的點心,笑)
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日本語訳文
低糖低カロリー 超簡単【ココア味のレーズンスコーン】 

材料
1.薄力粉 250g
2.粉糖 40g
3.無糖ココアパウダー 大さじ1
4.ベーキングパウダー 12g
5.無鹽バター(室溫で軟らかくする) 40g
6.塩 1g
7.牛乳 125g
8.レーズン 50g(ライム酒に入れておく)
9.卵黄(塗る用) 1個

作り方
1.薄力粉、粉糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを大きいボウルにふるい入れる。
2.無塩バター、塩を加え、ゴムベラで混ぜる。
3.ゆっくり牛乳を加え、手で生地を丸める。
4.レーズンのライム酒を切り、レーズンを入れる。丸める。
5.冷蔵庫に30分以上置く。
6.麺棒で厚さ2cm以上延ばす。型を抜き、天板に並べる。
7.200℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。足りなかったら、また反転にして、4分焼く。
創作者介紹
創作者 奈々 的頭像
奈々

日本語教師奈々の夢想生活日記

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