上星期弟弟遠道而來.除了做 『巧克力芝麻牛奶棒』之外.也做了馬芬杯子蛋糕給他帶回去.
本來想做奶油蛋糕的.但是沒有方便提的袋子.所以決定做杯子蛋糕.而這次做的是很簡單的馬芬蛋糕.只要學會基本做法.不管什麼口味都做的出來喔!
【藍莓核桃馬芬蛋糕】 6個
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1.蛋 1個
2.白糖 70g
3.牛奶 60cc
4.無鹽奶油 50g
5.低筋麵粉 150g
6.泡打粉 1小匙
7.製菓用藍莓 2大匙
8.核桃 適量
做法
1.蛋和白糖放入盆子裡.用電動打蛋器打至變白.
2.把無鹽奶油和牛奶放入耐熱容器裡.用微波爐加熱溶化.
3.把奶油牛奶倒入做法1裡.用大湯匙攪拌均勻.
4.把低筋麵份.泡打粉過篩加入混合攪拌.
5.製菓用藍莓加入混合拌勻後.倒入容器至7分滿.放上核桃.
6.烤箱預熱180度烤20分鐘即可.
包裝起來送給弟弟一家人.
日文翻譯
【ブルーベリーくるみマフィンケーキ】 6個
材料
1.卵 1個
2.グラニュー糖 70g
3.牛乳 60cc
4.無塩バター 50g
5.薄力粉 150g
6.ベーキングパウダー 小さじ1
7.製菓用ブルーベリー 大さじ2
8.くるみ 適宜
作り方
1.卵とグラニュー糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
2.無塩バターと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。
3.作り方②のバター牛乳を作り方①に入れ、大きいスプーンでかき混ぜる。
4.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
5.製菓用ブルーベリーも入れ、混ぜ合わせ、型に生地を7分目まで入れ、くるみをのせる。
6.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼き上げる。
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