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上星期弟弟遠道而來.除了做 『巧克力芝麻牛奶棒』之外.也做了馬芬杯子蛋糕給他帶回去.

本來想做奶油蛋糕的.但是沒有方便提的袋子.所以決定做杯子蛋糕.而這次做的是很簡單的馬芬蛋糕.只要學會基本做法.不管什麼口味都做的出來喔!

【藍莓核桃馬芬蛋糕】 6個

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材料
1.蛋 1個
2.白糖 70g
3.牛奶 60cc
4.無鹽奶油 50g
5.低筋麵粉 150g
6.泡打粉 1小匙
7.製菓用藍莓 2大匙
8.核桃 適量

做法
1.蛋和白糖放入盆子裡.用電動打蛋器打至變白.
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2.把無鹽奶油和牛奶放入耐熱容器裡.用微波爐加熱溶化.
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3.把奶油牛奶倒入做法1裡.用大湯匙攪拌均勻.
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4.把低筋麵份.泡打粉過篩加入混合攪拌.
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5.製菓用藍莓加入混合拌勻後.倒入容器至7分滿.放上核桃.
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6.烤箱預熱180度烤20分鐘即可.

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包裝起來送給弟弟一家人.
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日文翻譯
【ブルーベリーくるみマフィンケーキ】 6個
材料
1.卵 1個
2.グラニュー糖 70g
3.牛乳 60cc
4.無塩バター 50g
5.薄力粉 150g
6.ベーキングパウダー 小さじ1
7.製菓用ブルーベリー 大さじ2
8.くるみ 適宜

作り方
1.卵とグラニュー糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。
2.無塩バターと牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。
3.作り方②のバター牛乳を作り方①に入れ、大きいスプーンでかき混ぜる。
4.ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
5.製菓用ブルーベリーも入れ、混ぜ合わせ、型に生地を7分目まで入れ、くるみをのせる。
6.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼き上げる。


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