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自從老公送我烤麵包機之後,我因為有充分給它好好利用,所以老公說買的很值得。前一陣子,台灣某出版社也邀約我出麵包機食譜的書,但是因為種種原因,暫時沒有合作。

一來也是因為自己覺得做麵包還沒有到達人的階段,誠惶誠恐。我還是好好再研究更多的麵包之後再說吧。

在樂多部落格裡公開自己做的各式各樣麵包機食譜,大部分是給自己的學習心得和各種想法做筆記,如果也因此能得到大家共鳴的話,那我真的是很開心。請繼續支持我喔。

前一陣子老公從公司帶回來一堆3合1的奶茶咖啡,因為家人平常不喝3合1的,所以還是趕快拿來當食材用掉吧~

奶茶加上香蕉,相當契合喔。吃了一口,香蕉風味從口中散開來,又軟又香真好吃。

【用國際牌烤麵包機 烤 奶茶香蕉吐司麵包】  515g

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ホームベーカリーをちゃんと使って、本当に買った甲斐があります。この間、台湾にある有名な出版社に誘われて、ホームベーカリーで作ったパンのレシピの本を出版しましょう。って。

でも、いろいろ理由がありましたし、私はまだまだ素人なので、恐縮しました。だから、暫くは出版の話を断りました。

もっとパンを研究したいです。みなさんも相変わらず支えてくれれば嬉しいです。

今日作ったパンはミルクティーとバナナで作ったものです。家に沢山ミルクティーがあるけど、甘すぎてなかなか飲めません。だから、パンの食材として活用しました。作ってみたら、バナナの味も出たので、すごく軟らかくて美味しかったです。



材料
1.高筋麵粉 250g
2.全麥粉 50g
3.白糖 3大匙
4.鹽 1/2小匙
5.奶茶包+熱水沖泡 150cc
6.無鹽奶油 40g
7.香蕉 1根
8.乾酵母 1小匙

做法
1.把材料1-7倒入麵包機容器裡。
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2.把乾酵母放入蓋上酵母專用容器。
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3.選項→「酵母粉」,功能→「吐司」,葡萄乾→「無」,按「開始」鍵(4小時)。(每家烤麵包機寫法可能不同)。
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4.麵包烤好後拔掉電源,戴上手套後馬上把麵包取出來散熱待涼。
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漂亮~
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5.冷了之後再切片。  
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香蕉和奶茶的組合真不錯!
バナナと紅茶の組み合わせがよかったですよ。

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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーで焼いた ミルクティーバナナ全粒粉の食パン】515g

材料
1.強力粉 250g
2.全粒粉 50g
3.グラニュー糖 大さじ3
4.塩 小さじ1/2
5.ミルクティー(砂糖、紅茶、ミルクのミックス)とお湯(入れておく) 150cc
6.無塩バター 40g
7.バナナ 1本
8.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.材料の1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。
2.ドライイーストをイースト容器に入れる。
3.コース→「ドライイースト」、メニュー→「食パン」、レーズン→なし、スタートを押す(4時間)。
4.出来上がったら、取出し、冷ます。(火傷注意)
5.冷めてから、パンを切る。


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