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說到日本的烏龍麵就會想到炸物天婦羅.這是來到日本之後感受到的.總覺得光是麵而已會有點單調吧.
婆婆煮烏龍麵時也一定會炸一些東西.我看著看著也慢慢開始炸起食物來了.外賣的炸物總是過油.自家做的就沒那麼油.而且更好吃呢.
昨天問老公說[日本的炸物好像冷了也很好吃耶!]
老公回答說[不一定喔.那是因為妳把它炸得好吃.外賣不好吃的一堆呢!]
恩..很窩心的話呢.謝謝老公啦!
PS 最近教SATOSHI先生說中文[老公][老婆].他記起來了.所以最近早上起床都會說[老婆早安].晚上也會說[My wife is very cute] 呵.超可愛!
【紅薑.洋蔥.豬肉天婦羅】
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材料
1.豬肉 150g
2.洋蔥 100g
3.紅薑 30g
4.醬油 1小匙
5.酒 1小匙
6.炸天婦羅粉 1/2杯
7.冷水 1/2杯再少一些些
做法
1.將豬肉切絲.用醬油和酒醃一下.
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2.將洋蔥切絲.紅薑擠乾水分.
3.把炸粉.冷水倒入盆中攪拌後.放入豬肉.洋蔥.紅薑混合攪拌均勻.
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4.用170度油鍋.用湯匙和長筷子取做法③一些些.慢慢放入油鍋炸1分鐘.再翻面炸一分鐘.
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5.炸好後.放在舖有紙巾的盤子上.可沾中濃醬(漢堡肉用)食用.
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日文翻譯
材料
1.豚肉 150g
2.玉ねぎ 100g
3.紅生姜 30g
4.醤油 小さじ1
5.酒 小さじ1
6.てんぷら粉 カップ1/2
7.冷水 カップ1/2(弱)
作り方
1.豚肉を千切りにし、醤油、酒をからめる。
2.玉ねぎも千切りにし、紅生姜の汁気を絞る。
3.てんぷら粉、冷水をボウルに入れ、かき混ぜる。豚肉、玉ねぎ、紅生姜を入れて、混ぜ合わせる。
4.170℃揚げ油に入れ、作り方③をスプーンと箸で一つまみずつ入れる。1分ほどしたら、上下を返し、また1分ほどカリッと揚げる。
5.キッチンペーパーを敷いたお皿に盛り、中濃ソースをかける。
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