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家裡的藍莓樹已經收成,長得滿滿的果實,看了就賞心悅目。藍莓對眼睛很好,顏色又漂亮,當作食材相當適合。

前幾天試著做了藍莓起司馬芬蛋糕,酸酸甜甜好滋味。市售馬芬蛋糕不是很便宜,可以自己做是最棒的了。

【藍莓起司杯子馬芬蛋糕】 4個(底的直徑6公分,高5公分的杯子)

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家裡的藍莓樹,又美又可愛。
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家のブルーベリーはたくさん実ができたので、いつでも食べられます。ブルーベリーは目にすごくよくて、栄養もある果物ですし、色も綺麗ですから、食材に使ってもとてもいいです。

この間、ブルーベリーカップマフィンケーキを作ってみました。甘酸っぱくて美味しかったです。市販のマフィンケーキはちょっと高いようで、自分で作れると得ですよ。


材料
1.蛋 1個
2.藍莓果醬 60g(果醬做甜點感覺不會很甜,喜歡甜的人可以加到80g)(如果用白糖就會比較甜,約50g-80g)
3.無鹽奶油 30g(~50g)
4.牛奶 60ml
5.低筋麵粉 140g
6.泡打粉 6g
7.生藍莓(水果) 50g
8.起司 30g

做法
1.盆子裡放入蛋,加入果醬,用電動打蛋器打勻。
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2.加入事先融化的無鹽奶油,牛奶,繼續低速打均勻。
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3.把低筋麵粉,泡打粉一起過篩加入,用橡膠攪拌器攪拌均勻。
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4.把藍莓加入攪拌均勻。
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5.麵糊倒入杯子裡,至7分滿就好,上面放上切小塊的起司。
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6.烤箱預熱180度烤20分鐘,取出反轉再烤3-5分鐘即可。  
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完成~
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顏色漂亮又好吃。
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起司融化後很香喔。
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做做看吧。

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日本語訳文
【ブルーベリーチーズカップマフィンケーキ】 4個(底の直径6.5cm、高さ5cmの型)

材料
1.卵 1個
2.ブルーベリージャム 60g(ジャムは甘くないので、80gまで入れでもOK)(グラニュー糖の場合は 50g-80g)
3.無塩バター 30g(~50g)
4.牛乳 60ml
5.薄力粉 140g
6.ベーキングパウダー 6g
7.生ブルーベリー(フルーツ) 50g
8.切れてるチーズ 30g

作り方
1.ボウルに卵を入れ、ブルーベリージャムを加え、ハンドミキサーで泡立てる。
2.軟らかくなった無塩バターと牛乳を作り方①に加え、低速で混ぜる。
3.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
4.ブルーベリーを加え混ぜる。
5.型に生地を7分目まで入れ、小さく切ったチーズを生地の上に載せる。
6.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。一回取り出し、反転してまた3-5分焼く。
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