【用國際牌烤麵包機烤出超Q的南瓜核桃吐司麵包】成品430克
隔壁的叔叔家種了許多南瓜,所以送給我們很多。我喜歡綠皮南瓜,口感像地瓜綿密又好吃。因為太多實在也吃不完,所以就想說來做做看南瓜核桃麵包吧!結果連不吃南瓜的老公都不禁吃了好幾片呢!
為了回饋對我很好的叔叔的好意,我也做了一個送給叔叔,叔母,結果2人收到後簡直是笑的合不攏嘴。
叔叔說,這真的是用我的南瓜做出來的嗎?這也太好吃了吧!然後就停不了地吃了起來。我說『叔叔我幫您照相吧!』,結果就看見興奮的叔叔竟然跑到廚房抱出一顆南瓜說要一起照,哈^^
第一次吃到南瓜麵包的叔叔和叔母。
初めてカボチャの食パンを食べた叔父さん、叔母さんはすごく可愛かったです♪
又大又好吃的南瓜!
大きくて、美味しいカボチャ!
隣の叔父さんの家に沢山の南瓜(カボチャ)が植えてありますので、いっぱい貰いました(もらいました)。私は皮が緑のカボチャが大好きです。沢山あって食べきれないので、発想でカボチャクルミ食パンを作ってみました。出来上がった食パンはすごくもっちりで、カボチャが好きではない旦那さんも美味しくて、沢山食べました。嬉しいです。
叔父さんの好意の代わりに、私も1個作って、プレゼントしたら、叔父さん、叔母さんはすごく喜んでくれたから、とても嬉しかったです。
叔父さんは『えぇ、これは本当に私のカボチャで作ったの?これはうま--い!!』、と止まらずに食べ始めました。私は写真を撮ってあげましょうか?、と言ったら、嬉しすぎた叔父さんはキッチンからカボチャを持ってきて、一緒に撮りました。みんな笑ってしまいました!^^
材料
1.高筋麵粉 175g
2.水 95㏄
3.南瓜(用微波爐加熱變軟後取160克) 160g
(把南瓜放入耐熱碗,蓋上保鮮膜,用微波爐600瓦加熱5分鐘變軟,取160克備用)
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10g
7.乾酵母 1小匙
8.核桃 20g
做法
1.把材料1-6放入烤麵包機容器裡,乾酵母放入イースト的容器裡,切碎的核桃放進レーズン的容器裡。
2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→食パン、(レーズン)→あり、按(スタート),開始烤麵包。(4小時)
如果沒時間時,メニュー的地方按早焼き(快速烘烤)。(2小時)
3.出爐!戴上手套小心別燙傷,把麵包取出,放網架上待涼。
4.完全涼後再切片。
包裝起來送給叔叔
日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『もっちり!超美味しいカボチャクルミ食パン』 できあがりのパンは430g
材料
1.強力粉 175g
2.水 95㏄
3.カボチャ(電子レンジで温めて、軟らかくなったカボチャから160gを取る) 160g
カボチャを耐熱皿に入れ、ラップをする。電子レンジ600W、5分で温める。温かいうちに、潰しておく。160gのカボチャを使う。
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1
8.クルミ 20g
作り方
1.材料1-6をパンケースに入れ、ドライイーストをイーストの容器に入れ、細かく切ったクルミをレーズンの容器に入れる。
2.(コース)→ドライイースト、(メニュー)→食パン、(レーズン)→あり、(スタート)を押す。(4時間)
(時間がない時、メニューの所で早焼きを選ぶ)(2時間)
3.できあがり!手袋を嵌めて、パンを取り出す。(火傷注意)!足つき網の上に載せ、冷ます。
4.完全に冷めてから、切る。
【戴晨志勵志小語】只要覺得自己做對了,就要勇敢堅持下去。
【奈々今天最有成就的事】 不僅讓家人快樂,也讓叔叔一家人快樂。
留言列表