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【超Q葡萄乾米飯麵包】 成品490公克 共約1311大卡

我們家的早餐幾乎都是以飯為主,而以前不吃飯的我,來到日本天天吃飯,感覺比較健康了。日本的米飯很Q很有彈性,不用配菜都好吃!

因為早上幾乎都會剩下一點點飯,剛好拿來做麵包,一點也不浪費。米飯做的麵包真的又白又軟,又有彈性。昨天這米飯葡萄乾麵包烤好後,一天就銷完。大家也可試試看喔。沒有麵包機時就只好辛苦一點用手揉,別忘了要做一次發酵喔!

今天的配方是麻糬口感,很有彈力,吃了一片還想再吃一片!

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材料
1.高筋麵粉 215克
2.水 95克
3.剩飯 120克(冷飯,不能冰過)
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10克
7.乾酵母 1小匙
8.葡萄乾 60克

做法
1.把材料1-6放入麵包機容器置入麵包機,乾酵母和葡萄乾放進蓋子上專用容器,設訂『早焼き』(快速烤麵包功能)。レーズン『あり』。然後就可開始烤了。一般是4個小時,我今天設定快速烤功能,2個小時後就有香噴噴的麵包出爐!






2小時候出爐!


戴上手套取出,小心不要燙傷。放在網上待涼。


完全涼了之後再切片。





【日本語訳文】
【パナソニック ホームベーカリー】で手軽に焼いたもっちり 『レーズンご飯食パン』  出来上がり490g  約1311kcal

材料
1.強力粉 215g
2.水 95g
3.残ったご飯 120g(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だとできあがりがよくないことがある)
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1
8.レーズン 60g

作り方
1.材料1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストとレーズンを蓋にある専用容器に入れ、『早焼き』を選択し、『レーズン→あり』を選択してから、スタートを押す。普段焼く時間は4時半だけど、今日『早焼き』を設定したから、2時間後、美味しいパンが食べられる。


【戴晨志勵志小語】 傑出,是一種叫做用心與堅持的東西。

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