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奈々家裡今天晚餐的主食是韓國料理[冷麵].今晚的天氣有點悶.吃這剛剛好.家人也都把我的愛吃光光.總覺得家裡吃麵好像就要炸一些東西似的.特別是蕎麦麺.

炸雞的口味也有很多種.最常炸的是道地的日式炸雞(做法有登過喔).還有中華風炸雞(也登過做法了喔).今天再來煥煥口味吧.對了.常常拿來做甜點的杏仁角(碎粒).加進麵包粉.炸起來口感一定更好吃吧!!馬上就來做做看..

結果實在是超讚的!!公公今天說『奈々ちゃん的炸雞實在是越炸越好吃.已經超過婆婆囉!』唉呀.竟然在婆婆面前說.害我頭低的很低.不好意思呀^^

大家有興趣也試試看吧.我是利用炸雞專用的雞肉.大家也可試試雞腿.雞胸肉來做喔~

超級香酥脆的【杏仁炸雞】 雞肉500克的量



culinary degree
材料(A)
1.雞肉(炸雞專用) (或是雞腿.雞胸肉) 500g
2.低筋麵粉 6大匙
3.蛋液 1-2個

調味料
1.酒 2大匙
2.大蒜(切碎) 2瓣
3.鹽、胡椒 各少許

材料(B)
1.麵包粉 2杯
2.杏仁角(碎粒) 50g

做法
1.把雞肉放進盆子裡.加入調味料醃20分鐘


2. 把材料(B)混合攪拌均勻


3.再準備2個盆子.分別放入低筋麵粉和蛋液


4.把①的雞肉照順序沾上低筋麵粉→蛋液→材料(B)










5.放進160度左右熱油炸至表面出現茶色.取出放在網架上瀝乾油份




6.再用180度熱油快速炸約30秒.取出瀝乾油份後盛盤


日本語訳文
【サクサク~アーモンドのフライドチキン】 鶏肉500gの量
材料(A)
1.鶏肉(から揚げ用) 500g
2.薄力粉 大さじ6
3.溶き卵 1-2個

調味料
1.酒 大さじ2
2.大蒜(にんにく)(細かく切る) 2かけ
3.塩、胡椒(こしょう) 各少々

材料(B)
1.パン粉 カップ2
2.アーモンドダイス 50g

作り方
1.鶏肉をボウルに入れ、調味料を加え、からめる。20分置く。
2.材料(B)は混ぜ合わせる。
3.もう2つのボウルに薄力粉、溶き卵を入れる。
4.①の鶏肉に薄力粉→溶き卵→②の材料(B)を順に塗す(まぶす)。
5.160℃ぐらいの揚げ油を入れ、表面がきつね色になるまで揚げる。一回取り出し、油を切る。
6.180℃の揚げ油でもう一回30秒ぐらいに揚げて、油を切ってから、器に盛る。


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