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『樂多部落格完全不能登相片.泣..............』
最近迷上做冰淇淋.果然手工冰淇淋就是不一樣.昨天做了綠茶冰淇淋.實在是很濃厚!連自己都很感動.每次做冰淇淋.第2天總是一定被吃光.公公最開心.婆婆說像買的一樣真好.接下來我還想做香蕉冰淇淋.巧克力冰淇淋.草莓煉乳冰淇淋...
只是呀.做冰淇淋只用蛋黃.那剩下的蛋白怎麼辦呀?常常想到就傷腦筋.但是現在不會了.我想到可以做天使蛋糕呀!!因為天使蛋糕就是只有用蛋白來做的.所以接下來又可以利用蛋來千變萬化了!
蛋真的是一種最好的食物.用蛋做的料理幾乎沒有不好吃的.腦中突然想起小時後在台灣常和同學去吃[月見冰].現在不知還有嗎?笑
【奈々的藝術蛋糕】 『白蘭地酒釀葡萄乾天使蛋糕』 成品 200公克(不包含奶油)
材料:
1.蛋白 3個
2.低筋麵粉 35g
3.白糖 40g
4.鹽 1/4小匙
5.葡萄乾 40克
6.白蘭地酒 適量(可以泡滿葡萄乾為主)
(事先把葡萄乾泡在白蘭地裡)
7.香草精 1/4小匙
8.檸檬汁或白醋 1/4小匙
做法:
1.將蛋白放入乾淨無油無水的容器中.加入白醋打發,將蛋白用電動打蛋器中速打發到大泡泡狀,再加入1/2量的白糖。
2.持續打發到泡泡穩定後,用中速持續打發到出現輕微紋路,再加入剩下的1/2量的糖與1/4小匙鹽,持續打發到濕性發泡。
打至像這樣 。
3.將低筋麵粉過篩加入.再加入香草精1/4小匙,用橡膠攪拌器拌勻. 葡萄乾也撈起加入拌勻.
4.把烤盤紙剪裁成蛋糕容器大小.容器裡塗上奶油.粘上剪好的烤盤紙.周圍也塗薄薄一層奶油.
5.把麵糊倒進容器裡.輕敲蛋糕容器讓麵糊均勻.
6.烤箱預熱160度烤20分鐘即可.
完全冷了之後再取出.
又軟又好吃喔!!
(天使蛋糕其實是不用加裝飾的.是要表現出蛋白烤出來有如天使般的雪白蛋糕.但是之前為老公做黑森林蛋糕時有剩下一些巧克力奶油.所以就切一半塗上奶油做裝飾囉!可省略)
日本語訳文
『ブランデーレーズンエンジェルフードケーキ』 ケーキの本体 200g(生クリームを含まず)
材料:
1.卵白 3個
2.薄力粉 35g
3.グラニュー糖 40g
4.塩 小さじ1/4
5.レーズン 40g
6.ブランデー 適宜
(レーズンをブランデーに入れておく)
7.バニラフレーバー 小さじ1/4
8.レモン汁または酢 小さじ1/4
作り方
1.卵白を綺麗なボウルに入れ、レモン汁または酢を入れ、ハンドミキサーで中速で混ぜる。大きい泡が出たら、グラニュー糖の1/2量を加え、混ぜる。
2.また残った1/2量の砂糖と塩を加え、さらに混ぜる。
3.薄力粉をふるって、ボウルに入れ、バニラフレーバーも加え、ゴムベラでかき混ぜる。レーズンも加え、混ぜる。
4.クッキングシートをケーキ容器の大きさに切る。容器の底、周りにバターを薄く塗り、切ったシートを底に敷く。
5.生地を容器に入れる。
6.160℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。
最近迷上做冰淇淋.果然手工冰淇淋就是不一樣.昨天做了綠茶冰淇淋.實在是很濃厚!連自己都很感動.每次做冰淇淋.第2天總是一定被吃光.公公最開心.婆婆說像買的一樣真好.接下來我還想做香蕉冰淇淋.巧克力冰淇淋.草莓煉乳冰淇淋...
只是呀.做冰淇淋只用蛋黃.那剩下的蛋白怎麼辦呀?常常想到就傷腦筋.但是現在不會了.我想到可以做天使蛋糕呀!!因為天使蛋糕就是只有用蛋白來做的.所以接下來又可以利用蛋來千變萬化了!
蛋真的是一種最好的食物.用蛋做的料理幾乎沒有不好吃的.腦中突然想起小時後在台灣常和同學去吃[月見冰].現在不知還有嗎?笑
【奈々的藝術蛋糕】 『白蘭地酒釀葡萄乾天使蛋糕』 成品 200公克(不包含奶油)
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1.蛋白 3個
2.低筋麵粉 35g
3.白糖 40g
4.鹽 1/4小匙
5.葡萄乾 40克
6.白蘭地酒 適量(可以泡滿葡萄乾為主)
(事先把葡萄乾泡在白蘭地裡)
7.香草精 1/4小匙
8.檸檬汁或白醋 1/4小匙
做法:
1.將蛋白放入乾淨無油無水的容器中.加入白醋打發,將蛋白用電動打蛋器中速打發到大泡泡狀,再加入1/2量的白糖。
2.持續打發到泡泡穩定後,用中速持續打發到出現輕微紋路,再加入剩下的1/2量的糖與1/4小匙鹽,持續打發到濕性發泡。
打至像這樣 。
3.將低筋麵粉過篩加入.再加入香草精1/4小匙,用橡膠攪拌器拌勻. 葡萄乾也撈起加入拌勻.
4.把烤盤紙剪裁成蛋糕容器大小.容器裡塗上奶油.粘上剪好的烤盤紙.周圍也塗薄薄一層奶油.
5.把麵糊倒進容器裡.輕敲蛋糕容器讓麵糊均勻.
6.烤箱預熱160度烤20分鐘即可.
完全冷了之後再取出.
又軟又好吃喔!!
(天使蛋糕其實是不用加裝飾的.是要表現出蛋白烤出來有如天使般的雪白蛋糕.但是之前為老公做黑森林蛋糕時有剩下一些巧克力奶油.所以就切一半塗上奶油做裝飾囉!可省略)
日本語訳文
『ブランデーレーズンエンジェルフードケーキ』 ケーキの本体 200g(生クリームを含まず)
材料:
1.卵白 3個
2.薄力粉 35g
3.グラニュー糖 40g
4.塩 小さじ1/4
5.レーズン 40g
6.ブランデー 適宜
(レーズンをブランデーに入れておく)
7.バニラフレーバー 小さじ1/4
8.レモン汁または酢 小さじ1/4
作り方
1.卵白を綺麗なボウルに入れ、レモン汁または酢を入れ、ハンドミキサーで中速で混ぜる。大きい泡が出たら、グラニュー糖の1/2量を加え、混ぜる。
2.また残った1/2量の砂糖と塩を加え、さらに混ぜる。
3.薄力粉をふるって、ボウルに入れ、バニラフレーバーも加え、ゴムベラでかき混ぜる。レーズンも加え、混ぜる。
4.クッキングシートをケーキ容器の大きさに切る。容器の底、周りにバターを薄く塗り、切ったシートを底に敷く。
5.生地を容器に入れる。
6.160℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。
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