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今天做的全麥小餐包裡加了事先做好的麵糰.這是用糯米粉加水做成的.第2天才加在主麵糰裡.做出來的麵包.實在是好吃到不行.因為糯米粉本身就比較Q.所以口感真是棒.而且第2天還是又香又軟.做了16個.第2天就吃光了.我發現我們家人還真的滿愛吃麵包的.不過麵包對他們來說是[點心].不是[主食].如果光是把麵包當主食的話.那麼那一餐麵包的量一定會吃很多.我是經常看的目瞪口呆啦.因為自己如果吃麵包的話可能就很夠了.呵
把糯米糰和主麵糰的材料丟進烤麵包機後.就等1小時過後作業囉.可讓衣服不再常常出現[粉味]^^
【用國際牌烤麵包機和烤箱】烤『麻薯般口感香Q的全麥葡萄乾小餐包』 16個 1個約30克(約84卡)
culinary institutes 材料(A) 1.糯米粉 25克 2.水 25克 材料(B) 1.高筋麵粉 200克 2.全麥麵粉 50克 3.白糖 1大匙 4.鹽 1/2小匙 5.無鹽奶油 20克 6.水 165克 7.葡萄乾 40克 8.乾酵母 4克 做法 1.將(A)材料放入鍋裡.用小火慢慢煮.邊煮邊攪拌成團.取出蓋上保鮮膜放冰箱冷藏2小時以上或1天. 2.做材料(B)的1-7放入烤麵包機容器裡.送進烤麵包機.乾酵母倒入蓋上專用容器後.按麵包成形鍵開始揉麵糰和發酵. 3.取出麵糰分割成16個(每個約30克).揉圓.蓋上保鮮膜醒15分鐘. 4.排在舖有烤盤紙的烤盤上.放在溫暖處發酵30分鐘. 5.烤箱預熱180度烤35分鐘即可. 日本語訳文 【ホームベーカリーとオーブン】で焼いた『もちもちとした全粒レーズンロールパン』16個 1個約30g(約84kcal) 材料(A) 1.糯米粉 25g 2.水 25g 材料(B) 1.強力粉 200g 2.全粒粉 50g 3.グラニュー糖 大さじ1 4.塩 小さじ1/2 5.無塩バター 20g 6.水 165g 7.レーズン 40g 8.ドライイースト 4g 作り方 1.材料(A)の糯米粉と水を鍋に入れ、弱火でかきながら生地になるまで煮る。ラップをして、2時間以上または1日冷蔵庫に入れておく。 2.材料(B)の1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地を押し、スタートする。 3.生地を取り出し、16個(30g)に分割して、丸める。ラップをして、15分置く。 4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、温かいところに30分醗酵させる。 5.180℃予熱しておいたオーブンで35分焼く。
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