close
饅頭包子是台灣媽媽的拿手料理.每次做10幾20個.當天一定銷售一空.(家族成員也多啦).以前看媽媽揉麵糰揉的很辛苦.希望媽媽別做了.怕她太累.現在自己會做了.才知道做的人是為了家人而做.並不會感到累的.
剛來日本時.做了很多次饅頭包子.自己覺得太醜太硬.越做越没信心.然後就有一陣子不太想做.但是最近越做越有那個樣子.也就變的有樂趣多了.不僅要做的漂亮.也一定要做的好吃.
個人很喜歡五榖.全麥.胚芽..做的東西.今天把小麥胚芽加進去.再加一些些黑芝麻粉.把公婆嚇一跳.公婆說這又健康又好吃.真是太神奇了^^
因為呀.日本很少有賣這樣的饅頭.日本的饅頭裡面一定有包東西才叫饅頭.沒有包東西的饅頭.在日本我至今沒見過.公公如果看到我做饅頭.一定會問我裡面包什麼?
在台灣饅頭就是沒有包東西才叫饅頭呀.有包東西的叫做包子呀.解釋的我大粒汗小粒汗(台語^^").而我家老公每次看我做[烤饅頭].他一定是說[喔!這麵包好好吃 囧]
[這不是麵包!!是饅頭饅頭!!!] 我大叫=口..=
不過家人也覺得新鮮又好吃.這才是重點啦!呵
【用國際牌烤麵包機和蒸籠】做中華饅頭『黑芝麻小麥胚芽饅頭』7個 1個60g約140kcal
Powered by culinarydegree.info . |
1.中筋麵粉 200g
2.小麥胚芽 50g
3.白糖 30g
4.水 130g
5.沙拉油 1/2大匙
6.黑芝麻粉 10g
7.乾酵母 1/2小匙
做法
1.把材料1-6放入烤麵包機容器裡.放進烤麵包機.乾酵母放進蓋上專用容器後按麵包成形鍵開始揉麵糰和1次發酵.
2.取出麵糰分割成7個(60克)揉圓.把烤盤紙剪成7張.麵糰放在烤盤紙上後放進蒸籠.放溫暖處發酵45分鐘.
3.鍋裡放水.上面放蒸籠.從冷水開始蒸.水滾後計時12分鐘.(蓋子用布包好.並留一點空隙).蒸好後悶3分鐘再掀蓋.
蒸好囉!會發光的饅頭!
超Q超軟超好吃的啦!!
日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルと蒸し器】で作った中華饅頭『ごま小麦胚芽饅頭』7個 1個60g約140kcal
材料
1.中力粉 200g
2.小麦胚芽 50g
3.グラニュー糖 30g
4.水 130g
5.サラダ油 大さじ1/2
6.すりごま 10g
7.ドライイースト 小さじ1/2
作り方
1.材料1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト専用容器に入れ、パンケースを押し、スタートする。
2.生地を取り出し、7個(60g)に分割して、丸める。クッキングシートを7枚切り、生地をのせ、蒸し器に並べる。温かいところに45分醗酵させる。
3.鍋に水を入れ、蒸し器をのせる。冷水から蒸し始め、お湯が沸いたら、12分計算して蒸す。(蓋に布を覆う。少し隙をあける。)蒸しあがったら、3分そのままに置いてから、また蓋をあける。
Powered by culinarydegree.info . |
全站熱搜
留言列表