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公公出院時.特地烤了一個他最喜歡的口味蛋糕--巧克力起司冰凍蛋糕.公婆回來後果然相當開心!
剛好那天晚上停電.點著蠟燭邊品嚐我做的蛋糕.真是平凡的幸福呀.
家人說這真是比外面賣的好吃呢.
我說吃蛋糕是吃氣氛.所以要慢慢吃喔.結果大家1片吃10分鐘.不然老公2口就吃掉了.呵..
『巧克力起司冰凍蛋糕』 直徑15公分
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材料
1.蛋黃 3個
2.白糖 20g
3.橄欖油 2大匙
4.水 30cc
5.低筋麵粉 35g
6.可可亞粉 20g
7.泡打粉 1小匙
蛋白霜
1.蛋白 3個
2.檸檬汁 1/2小匙
3.白糖 35g
巧克力戚風蛋糕做法
1.盆子裡放入蛋黃.白糖後.用電動打蛋器打至變白.
2.依序加入橄欖油.水.繼續打勻.
3.加入過篩的低筋麵粉.可可粉.泡打粉後用橡皮攪拌器攪拌均勻.
4.用別的盆子裡加入蛋白.白糖.用電動打蛋器打至硬性發泡成蛋白霜.
5.把蛋白霜分3次加入做法3的麵糊裡攪拌均勻呈無粉狀.
6.倒入容器裡(底部可移動容器比較好)至7分滿.烤箱預熱160度烤35分鐘.
7.出爐後立刻倒扣再網架上待涼.
冰凍起司蛋糕麵糊做法請參考【奈々的藝術蛋糕】 『如果凍般.冰涼爽口的櫻桃芝士(起司)蛋糕-レアチーズケーキ』 .
組合裝飾
1.巧克力蛋糕切3等份.周圍圓切成比容器小一點.切掉的部分約1公分.
2.底部可動的容器裡放入保鮮膜.然後放進1片巧克力蛋糕.
3.倒入1些冰凍起司蛋糕麵糊.其他2片也依照同樣方法作業.完成後放入冰箱冰3小時以上凝固.
4.用橘子片罐頭做裝飾.
全家都說真的是比外買的好吃多囉!一點都不甜但是又香醇可口哦!自己超開心的!
停電了.點上蠟燭更有氣氛呢^^
日本語訳文
『チョコレートレアチーズケーキ』 直径15cm
チョコレートシフォンケーキ
材料
1.卵黄 3個
2.グラニュー糖 20g
3.オリーブ油 大さじ2
4.水 30cc
5.薄力粉 35g
6.ココアパウダー 20g
7.ベーキングパウダー 小さじ1
メレンゲ
1.卵白 3個
2.レモン汁 小さじ1/2
3.グラニュー糖 35g
シフォンけーきの作り方
1.ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでかき混ぜる。
2.オリーブ油、水を上から順に加え、その都度よく混ぜる。
3.ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
4.別のボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで泡立て、メレンゲを作る。
5.メレンゲを作り方③に3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
6.型に生地を7分目まで流し入れ、160℃予熱しておいたオーブンで35分焼く。
7.やきあがったら、逆さにし、ケーキクーラーにのせて冷ます。
飾り
1.チョコケーキは3等分に切る。1cm厚にスライスし、使う型に合わせて周囲をカットする。
2.型にラップをして、カットしたチョコケーキを底に1枚入れておく。
3.レアチーズケーを底にケーキを敷いた型に、一気に流し入れる。ほかの2枚も同じにする。冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
4.缶詰のみかんで好きなように飾っていく。
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