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麵包真的是越做越有趣.越做越瘋狂啊.呵
不過在這非常時期.會自己烤麵包也不錯.
說真的.揉麵糰丟給烤麵包機.省下的時間拿來做其他事真是太省時省力了.現在做出來的麵包.饅頭已經越來越像外面賣的了.慢慢追上我台灣媽媽的手藝囉.
台灣媽媽真是棒.台灣料理.台灣麵食樣樣精通.可是沒見過媽媽烤蛋糕和餅乾.呵呵^^"
【用國際排烤麵包機和烤箱】烤出『香Q鬆軟的熱狗麵包』5個 1個約65克(175卡)
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1.高筋麵粉 130g
2.低筋麵粉 25g
3.白糖 20g
4.鹽 1/3小匙
5.蛋 1個
6.無鹽奶油 20g
7.冰水 80g
8.乾酵母 1/2小匙
塗用的蛋水
(蛋黄1個加水1/2大匙攪拌均勻)
做法
1.將材料1-7放入烤麵包機容器裡.置入烤麵包機.乾酵母放進專用容器後按麵包成形鍵開始揉麵糰和1次發酵.
2.取出麵糰.分成5等份(1個約65克).揉圓.蓋上保鮮膜鬆弛15分鐘.
3.用手搓成長條狀.放在舖有烤盤紙上的烤盤.發酵45分鐘.
4.烤箱預熱190度中層烤10分鐘.10分鐘後取出刷上蛋水.再送進烤箱烤5分鐘即可.
本來想夾熱狗吃的.可是因為太好吃.還來不及做熱狗麵包就被大家吃光光了.^^'
日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルとオーブン】で焼いた『ホットドッグのパン』5個 1個約65克(175卡)
材料
1.強力粉 130g
2.薄力粉 25g
3.グラニュー糖 20g
4.塩 小さじ1/3
5.卵 1個
6.無塩バター 20g
7.氷水 80g
8.ドライイースト 小さじ1/2
塗る用溶き卵
(卵黄1個と水大さじ1/2を混ぜる)
作り方
1.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地を選択してスタートする。
2.生地を取り出し、少し強力粉を振る。5個(65g)に分割して、丸める。ラップをして、10分休ませる。
3.手で生地を長く整形する。クッキングシートを敷いた天板に並べる。45分醗酵させる。
4.190℃予熱しておいたオーブンで、中層に置き、10分焼く。10分後取り出し、表面に塗る用溶き卵を塗り、もう一回オーブンへ、5分焼く。
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