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在限電的日子裡.點著蠟燭.泡上一杯咖啡.配上我親手烤的餅乾.家人相聚在一起.幸福就是這麼簡單.

台灣媽媽寄來的桂格大燕麥片.拿來做餅乾真是營養又好吃呢!!

 【香香脆脆低脂燕麥餅】 11片 1片約15-20克(約80-90卡)

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材料
1.無鹽奶油 50g
2.白糖 30g
3.低筋麵粉 75g
4.泡打粉 1/2小匙
5.大燕麥片 75g
6.牛奶 1大匙

做法
1.將無鹽奶油放進耐熱碗.用微波爐加熱溶化.

2.加入白糖用電動打蛋器打勻.
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3.加入過篩的低筋麵粉.泡打粉.用湯匙攪拌均勻.
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4.加入大燕麥片.牛奶後攪拌混合均勻.
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5.用手捏15克小圓球後再壓扁.排在烤盤上.
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6.烤箱預熱170度.烤20分鐘.取出翻轉再烤5分鐘.時間到時放在烤箱裡繼續用餘溫烤5分鐘再取出即可.
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日本語訳文
【さくさく!低脂肪オートミールクッキー】 11枚 1枚約15-20g(約80-90kcal)
材料
1.無塩バター 50g
2.グラニュー糖 30g
3.薄力粉 75g
4.ベーキングパウダー 小さじ1/2
5.オートミール 75g
6.ミルク 大さじ1

作り方
1.無塩バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して、溶かす。
2.グラニュー糖を加え、ハンドミキサーでかき混ぜる。
3.ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、スプーンでかき混ぜる。
4.オートミール、ミルクを加え、さらに混ぜ合わせる。
5.1個15gずつ丸め、潰す。天板に並べる。
6.170℃予熱しておいたオーブンで20分焼き、取り出し、反転して、また5分焼く。オーブンで置いたままに余熱で5分焼く。


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