close
我們家的冰箱裡一定會儲存很多小黃瓜.直接拿來吃其實就美味極了.尤其是夏天.沾一點鹽巴更是清爽.
真的好希望夏天趕快來呀!我喜歡越熱越好.40度也開心.實在是冷到不健康的感覺.
日本人相當喜歡吃醋.理由是吃醋對身體很健康.其實我也知道很健康啦.但是我就是不太喜歡吃酸的東西.蜜餞也從來不會想吃(好像不像女生.呵)今天的沙拉裡加了很多醋.我吃到酸溜溜的.但是家人卻說超好吃的.^^
【酸酸甜甜小黃瓜和海帶牙沙拉】 4人份
culinary institutes |
1.小黃瓜 2根
2.乾燥海帶牙 5克
3.鹽 1/2小匙
4.芝麻 少許
醬汁
1.醋 3大匙
2.醬油 1大匙
3.味醂 1大匙
4.柴魚粉 1小匙
5.砂糖 1/2小匙
做法
1.乾燥海帶牙泡水後瀝乾水分備用.
2.小黃瓜切薄片加鹽1/2小匙用手抓勻.再擠乾水分.
3.把醬汁放入盆子裡調勻.加入海帶牙和小黃瓜拌勻.
4.盛盤後灑些芝麻即可.(越冰越好吃)
昨天的晚飯 『洋風鮪魚雜炊拌飯』
日本語訳文
【甘酸っぱさのきゅうりとわかめサラダ】 4人前
材料
1.きゅうり 2本
2.カットわかめ 5g
3.塩 小さじ1/2
4.ごま 少々
ソース
1.酢 大さじ3
2.醤油 大さじ1
3.みりん 大さじ1
4.だし粉 小さじ1
5.砂糖 小さじ1/2
作り方
1.わかめは水で戻してから、水気を切る。
2.きゅうりは薄く切り、塩小さじ1/2を振り、しんなりしたら軽く揉み、水気を絞る。
3.ソースの材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、わかめときゅうりを加えてあえる。
4.器に盛り、ごまを振る。
culinary institutes |
全站熱搜
留言列表