close
做麵包做久了.又想換換中華料理了.那就是包子饅頭啦!日本人愛吃饅頭.但是日本有名的『焼き饅頭』(煎包)幾乎都是甜的.而且沾了一堆醬.
雖然便利商店有賣包子.但是好像很少人買?!
既然是台灣媳婦.就儘量做道地的中華包子饅頭給家人吃吧!老公說.家人已經不用到外面吃中華料理了.有我就搞定了.呵 太看的起我了.才沒那麼厲害呢.
這包子做出來.婆婆第1個嚐到.直說好吃.做的漂亮!婆婆邊吃時邊沾芥子醬喔(からし).看家人每次吃我做的包子時都會沾醬油啦.芥子醬的.我看了眼睛都會睜好大^^"
【用國際牌烤麵包機和蒸籠】做出中華包子『綠茶高麗菜韭菜肉包』8個 1個約80-90g(210kcal)
culinary degree |
1.高麗菜 50g
2.韭菜 1束(100g)
3.蔥 2根
4.豬絞肉 125g
5.鹽 1/2小匙
6.胡椒 少許
7.芝麻油 1/2大匙
做法
1.把高麗菜.韭菜.蔥切碎備用.
2.盆子裡放入豬絞肉加入鹽.胡椒.芝麻油攪拌均勻.再加入做法①的高麗菜.韭菜.蔥後攪拌至有黏性.
3.分成30克共8等份揉圓.(我做了9個結果剩1個).放入冷凍庫1小時冰硬.
包子皮材料(400克)
1.中筋麵粉 250g
2.白糖 20g
3.鹽 1/4小匙
4.沙拉油 1/2大匙
5.泡打粉 1/2小匙
6.水 120ml
7.綠茶粉 1大匙
8.乾酵母 1小匙
做法
1.把材料1-7放入烤麵包機容器送進烤麵包機.乾酵母放進蓋子上專用容器後按成形鍵.開始揉麵糰和1次發酵(1小時).
2.把麵糰取出.分成8等份(1個50克).從冷凍庫取出餡.1個個包好.(如果覺得包子形狀很難捏.可以用果凍杯來壓出美麗的形狀.太聰明^^”)
3.烤盤紙剪成8張.放上捏好的包子.放進蒸籠裡發酵1小時.
4.鍋子裡加水.把蒸籠放上.蓋子用布包好以免水蒸氣滴下來.蓋子打開一點空隙.從冷水開始蒸.水滾後計時12分鐘.時間到後放3分鐘.再打開蓋子.放在網架上待涼.
皮澎澎的好想吃一口.
會發光喔~
日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブルと蒸し器】で作った中華肉まん『緑茶キャベツにら肉まん』8個 1個約80-90g(210kcal)
餡の材料
1.キャベツ 50g
2.にら 1束(100g)
3.葱 2本
4.豚挽肉 125g
5.塩 小さじ1/2
6.胡椒 少々
7.ごま油 大さじ1/2
作り方
1.キャベツ、にら、葱を微塵切りにする。
2.ボウルに豚挽肉を入れ、塩、胡椒、ごま油を入れ、かき混ぜる。作り方①のキャベツ、にら、葱を加え、粘りが出るまでよくかき混ぜる。
3.30gずつ8等分にして丸める。(私は9個作ったから、1個残った)。冷凍庫に入れ1時間置いておく。
肉まん皮の材料(400g)
1.中力粉 250g
2.グラニュー糖 20g
3.塩 小さじ1/4
4.サラダ油 大さじ1/2
5.ベーキングパウダー 小さじ1/2
6.水 120ml
7.緑茶パウダー 大さじ1
8.ドライイースト 小さじ1
作り方
1.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、パン生地をおす。スタートする。(1時間)
2.生地を取り出し、8個(50g)に分割し、伸ばす(外側を薄く、内側を厚くする)。冷凍庫から餡を取り出し、1個ずつ餡を包む。(綺麗に肉まんの形を作れなければ、ゼリーのカップに生地を入れ、綺麗な形ができるよ^^good idea!)
3.クッキングシートを8枚切り、肉まんを置く。蒸し器に置いて、1時間醗酵させる。
4.鍋に水を入れ、肉まんを入れた蒸し器を鍋の上に置く。蓋を布で覆う。蓋を少し隙にあける。冷水から蒸し始め、沸いたら12分計算する。12分後3分置き、また蓋を開ける。金網の上に載せ、冷ます。
culinary degree |
全站熱搜
留言列表