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【Panasonic 國際牌烤麵包機烤 綠茶葡萄乾米飯麵包麵包】 490克

在日本烤麵包機真的很流行,雖然還不到家家戶戶都有的情形,但是喜歡吃麵包的朋友幾乎都會買吧。

雖然說明書上寫著很多種麵包做法,我還是喜歡自己亂亂做。尤其是米飯加進材料理,2小時之後就有好吃的米飯麵包,實在是太棒了。

通常星期五我也會做麵包,星期六或是星期日早上就有好吃的麵包當早餐了!平常因為老公和婆婆要上班,所以以米飯為主。的確是早上吃麵包比較有體力啦,但是加了米飯的麵包一樣也會帶來能量喔!!


日本ではホームベーカリーがとても人気があるようです。もちろんみんな持っている訳ではないけれども、パンが好きな方は殆ど買ってくるでしょう。

ホームベーカリーの説明書にいろいろなパンのレシピがのっているけれど、私は自分でレシピを考えるのが大好きです。特にご飯を材料に入れ、2時間後美味しいパンが食べられて、本当に素晴らしいです。

金曜日にパンを作ったら、土曜日、日曜日の朝に美味しいパンを食べることができます。普段旦那さんとお母さんは仕事をするから、朝ご飯は主にご飯です。確かにご飯を食べると、元気になるけれど、ご飯で作った食パンも同じくエネルギーを齎す(もたらす)ことができます!


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材料
1.高筋麵粉 200克
2.水 130CC
3.剩飯(冷的.不能冰過.也不能用剛煮好的) 100克
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10克
7.綠茶粉 1大匙
8.乾酵母 1小匙
9.葡萄乾 60克

做法
1.材料1-7全部倒入烤麵包的容器裡.置入烤麵包機。乾酵母放進蓋上專用容器裡(右邊),葡萄乾放進蓋上專用容器裡(左邊)。




2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き【這次用快烤功能】、(レーズン)→あり、按(スタート),開始烤麵包。(2小時)


3.戴上手套取出麵包放網架上待涼,涼了之後再切片。(注意燙傷)







加了米飯做的麵包真的很Q很好吃喔!
ご飯を入れたパンは本当に美味しいですよ。




日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーで焼いた 緑茶レーズンご飯の食パン】 490g

材料
1.強力粉 200g
2.水 130CC
3.残ったご飯(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある) 100g
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.緑茶パウダー 大さじ1
8.ドライイースト 小さじ1
9.レーズン 60g

作り方
1.材料1-7全部パンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にある専用容器に入れ、レーズンを蓋にある専用容器に入れる。
2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き、(レーズン)→あり、(スタート)を押す。(2時間)
3.手袋を嵌めて、パンを取り出す。網にのせ、冷ます。冷めてから切る。(火傷注意)


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【奈々今天最有成就感的一件事】 每天做一樣小點心,給自己帶來好心情!今天用好吃的貝果來打扮自己的心情^^




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