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【手工冰淇淋】 『低糖低脂可可巧克力脆片冰淇淋』 700公克共1443卡(50克=103卡)

從MSN新聞看台灣天氣幾乎每天都是33度以上.台北甚至是37度.因為台北到處都開冷氣.冷氣所散發的熱器都衝到外面了.所以街頭可是熱熱熱呀!(是唄?)

日本最近也都30-33度.我是覺得還可以啦.因為本人耐高溫.很少流汗.即使很熱很熱.我也不會說『暑い。』(很熱).但是我公公婆婆每天都是『ついついついつい・・・・・』的一直說.聽的我都好熱了.所以說我是聽到發熱的.笑

他們說『奈々ちゃん都不會熱喔?怎麼都不會喊熱呢?』.我說『熱呀.但是說了也不會變不熱呀.所以就不說啦.忍耐囉!』

大家說佩服佩服..^^

不過是真的呀.我真的很少會說[說了也沒用]的事.所以很會忍耐.痛苦也忍.受傷也忍.說不定會得內傷.笑

天氣熱.大家一起動手來做冰淇淋吧~外面賣的甜膩膩.吃了又要花錢買水止甜.多此一舉.自己做.減糖.鮮奶油選低脂防.就可安心大舔冰淇淋囉!!

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材料
1.牛奶 375克
2.無糖純可可粉 1.5大匙
3.蛋黃 3個
4.低脂鮮奶油 200克
5.巧克力脆片餅乾 20克

做法
做法
1.鍋子裡放牛奶煮到快滾時立刻關火.
2.把蛋黃放進鋼盆用手動打蛋器打散後加入白糖攪拌均勻至變白.可可粉也加入混合攪拌均勻.
3.加入1的溫牛奶.邊慢慢加邊打均勻.
4.再全部倒回鍋裡開火.用木杓邊攪拌邊煮至約80度左右.(千萬不要超過80度以上.因為蛋黃會煮熟變硬)
5.用過濾器過濾至鋼盆裡之後.用電動打蛋器打勻到完全變冷.
6.另外一個鍋子放入鮮奶油.下面墊冰水打發.
7.倒入做法5約1/3量.用打蛋器(手動)打勻.
8.再全體倒入做法5剩下的2/3量裡.全體攪拌均勻.巧克力脆片餅乾切砕候也加入拌勻.
9.冰淇淋麵糊整體完成.整個放入冷凍庫裡冰.
10.30分鐘後.表面稍微硬了之後.從冷凍庫取出.用木杓或飯杓全體攪拌均勻.再放回冷凍庫.這個動作重複做4-5次至變硬為止.(每次都要拌勻)





不吃冰淇淋的我.都覺得好好吃喔~當然家人也都愛囉!




詳細圖片請參照【奈々的手工冰淇淋】 『可可巧克力冰淇淋』 簡單做

胰臟癌的公公血糖值飆到380.我才80多.所以公公是普通人的5倍...真是辛苦公公了.所以雖然公公愛吃冰淇淋.但是外賣的好甜不能吃.我才特地學做冰淇淋.現在公公只愛吃我做的冰淇淋喔.


【日本語訳文】
【手作りのアイスクリーム】『低糖低脂肪ココアチョコアイス』 全部で700g約1443kcal(50g=103kcal)

材料
1.牛乳 375g
2.ココアパウダー 大さじ1.5
3.卵黄 3個
4.グラニュー糖 50g
5.低脂肪生クリーム 200g
6.チョコクッキー 20g(細かく切っておく)

作り方
1.鍋に牛乳を入れて、火にかける。沸騰直前まで温める。
2.ボウルに卵黄を入れ、溶きほぐす。グラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。ココアパウダーも加え、混ぜ合わせる。
3.作り方①の牛乳を少しずつ加え混ぜ、馴染ませ(なじませ)ながら合わせる。
4.鍋に戻して、中火にかける。箆(へら)で混ぜながら、ゆっくり加熱して、とろみを付ける。(大体沸騰直前、80℃ぐらい。沸騰したら、卵黄が固まってしまうから。)
5.作り方④を漉して、ボウルに移す。ハンドミキサーで空気をよく含ませるため、完全に冷めるまで混ぜる。
6.別のボウルで生クリームを入れ、泡立てる。このとき氷水に当てて、泡立てること。
7.作り方⑤の1/3 量を⑥に加え、泡立て器で混ぜ、馴染ませる。
8.馴染ませたら、また全部作り方⑤に戻し、泡立て器でよく混ぜ合わせる。細かく切ったチョコクッキーも加え、混ぜる。
9.生地が出来上がり。このまま冷凍庫へ入れ、冷やす。
10.30分ぐらいして、表面がほぼ固まったら、冷凍庫から取り出し、箆(へら)または杓文字で全体をかき混ぜて空気をたっぷり含ませる。再び冷凍庫で冷やし固める。この作業をアイスが固まるまで4-5回繰り返す。できあがり!



【戴晨志勵志小語】凡事主動,才不會掉入黑洞!要『找對路,做對事』,成就自己,才能站上亮麗的人生舞台。




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