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用國際牌烤麵包機】烤出『美味的自製番茄醬披薩


麵包機越使用.做的食物範圍也就越大.不僅麵包.中華饅頭.肉包.煎包...通通沒問題.

因家人喜歡起司.麵包.所以披薩自然的也就相當喜歡囉!

昨天用烤麵包機做披薩麵皮.然後再自己煮番茄醬.既健康又好吃.剛烤好的披薩真是香氣誘人啊!

【用國際牌烤麵包機】烤出『美味的自製番茄醬披薩』

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披薩麵皮是依照說明書上的材料和做法

披薩材料
1.高筋麵粉 280g
2.無鹽奶油 15g
3.白糖 1大匙
4.脫脂奶粉 1大匙
5.鹽 1小匙
6.水 180ml
7.乾酵母 1小匙

做法
1.1-6的材料放進麵包機容器裡.乾酵母放進專用容器後.按披薩成形鍵.開始作業.(45分鐘)
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2.取出麵糰.分成3等份(1個約150克).揉成光滑麵糰.

3.蓋上保鮮膜或布.醒10-20分鐘.
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4.放在烤盤紙上.用桿麵棍桿圓.
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5.用叉子刺些洞.(為了避免發酵過度.所以蓋上保鮮膜放進冰箱冷藏.)
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自製番茄醬
材料
1.番茄 2個
2.菌菇類(蘑菇等等)100g
3.番茄醬 1-2大匙
4.鹽、砂糖 少許
5.低卡乳馬林(無鹽奶油也可) 1小匙

做法
1.鍋裡放水煮沸.番茄整顆放入煮一下.再剝皮切小塊.(很燙別燙到手了)
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2.平底鍋或小鍋裡放入1小匙乳馬林熱鍋.菌菇.番茄放入翻炒.加一點鹽.砂糖.黑胡椒.1-2大匙番茄醬.炒成糊狀即為番茄醬.
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披薩
做法
1.把披薩桿平.塗上自製番茄醬.排上喜歡的材料(青椒.洋蔥.玉米粒.培根.火腿片等).再灑上起司粉.黑胡椒粒.最後舖上披薩用起司.
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2.烤箱預熱190度烤15分鐘.用不完的披薩麵皮要放進冰箱冷藏.以免發酵過度.

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日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で焼いた『美味しい自分で作ったソースのピザ』 150g*3枚

ピザ生地のレシピは『パナソニック ホームベーカリーノーブル』の説明書に従います。

ピザ材料
1.強力粉 280g
2.無塩バター 15g
3.グラニュー糖 大さじ1
4.スキムミルク 大さじ1
5.塩 小さじ1
6.水 180ml
7.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れる。ピザ生地を選び、スタートする。(45分)
2.生地を取り出し、スケッパーで三等分(1個150gずつ)し、綺麗な面を出して丸める。
3.ラップまたはふきんをかけて、10-20分休ませる。
4.クッキングシートに載せ、麺棒で伸ばす。
5.フォークで穴を開ける。
(発酵し過ぎないように、ラップをして、冷蔵庫へ。)

トマトソース
材料
1.トマト 2個
2.きのこ(なんでもOK)100g
3.トマトスケッチャプ 大さじ1-2
4.塩、砂糖 少々
5.低カロリーマーガリン(無塩バターでも) 小さじ1

作り方
1.鍋に水を沸かし、トマトを入れ煮る。煮てから、皮を剥き、小さく切る。(熱いから、気をつけてね)
2.フライパンまたは鍋にマーガリン小さじ1を入れ、熱し、きのこ、トマトを入れ、炒める。塩、砂糖、黒胡椒、トマトスケッチャプ大さじ1(まはた大さじ2)を加え、炒める。

ピザ
作り方
1.ピザを麺棒で伸ばし、トマトソースを塗り、トッピング(ピーマン、玉ねぎ、コーン、ベーコン、ハム、、)を並べ、チーズ粉、黒胡椒をふり、ピザ用チーズを載せる。
2.190℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。残りのピザ生地は冷蔵庫に入れ、保存する。


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