手工餅乾 『高纖高鐵葡萄燕麥酥餅』 約26片 1片約76大卡
懷孕進入8個月後期,每天胃都很脹,但是腦波還是會發出想吃的訊號( ^ω^ )
本來就愛啃餅乾的我,最喜歡的就是自己烤餅乾了。而餅乾又是最不花時間且不容易失敗的烘焙,自己會烤餅乾真的很棒。
既然想吃,又為了寶寶,還是要來做健康的餅乾比較好。今天烤的是利用從台灣帶來的燕麥片和葡萄乾做的「高纖高鐵葡萄燕麥餅乾」(レーズンオートミールクッキー)。又香又酥又脆,配上無咖啡因奶茶,孕婦也可以好享受,好幸福!
香酥脆!
放進餅乾罐保持酥脆口感。材料
1.無鹽奶油(或做蛋糕用的乳瑪淋) 55g
2.沙拉油 35g
3.白糖 40g
4.蛋 1個
5.低筋麵粉 125g
6.泡打粉 2g
7.燕麥片 75g
8.葡萄乾 85g
做法
1.盆裡放入無鹽奶油,微波加熱融化後,加入沙拉油,白糖一起用電動打蛋器打勻。
2.打散的蛋液分3次加入繼續打均勻。
3.加入過篩的低筋麵粉和泡打粉,用塑膠攪拌器攪拌均勻。
4.加入燕麥片和葡萄乾,用手攪拌成均勻麵糰(若太濕黏可加一點點低筋麵粉)。
5.麵糰共約454克,我做成每個15-18克的小麵糰,可做26個。把小麵糰揉圓,直接放在烤盤上用手指壓扁。
6.烤箱預熱170度,烤18分鐘,取出反轉烤5分鐘。熄火後用餘溫悶10分鐘再取出(依各家烤箱溫度不同來調整脆度)。
7.取出放在網架上待涼後裝入餅乾罐裡保存脆度。
自己烤好都會迫不及待地試吃成品看看!哇!真的好酥好香呀~
老公和婆婆都很讚賞喔!
婆婆說可以送一些給朋友嗎?當然OK囉~包裝起來給婆婆,另外的要趕快裝入餅乾罐子裡防止變軟。
總覺得日本人很少吃燕麥片,至少我婆婆沒買過。我到超市去看也賣得很少,台灣人反而常吃麥片,尤其是桂格大燕麥片最讚了,大家也做做看吧~又營養又好吃喔!
日本語訳文
手作りの『レーズンオートミールのクッキー』 約26枚 1枚約76cal
材料
1.無塩バター(または ケーキ用マーガリン) 55g
2.サラダ油 35g
3.グラニュー糖 40g
4.卵 1個
5.薄力粉 125g
6.ベーキングパウダー 2g
7.オートミール 75g
8.葡萄乾 85g
作り方
1.ボウルに無塩バターを入れ、電子レンジで温め、やわらかくしておく。サラダ油、グラニュー糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
2.溶き卵を3回に分け入れ、続けてかき混ぜる。
3.篩った薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでかき混ぜる。
4.オートミールとレーズンを加え、手で生地を捏ねて丸める。
5.生地は約454g、私は1個15-18gぐらいに分けて、26個作った。生地を丸めて、直接に天板に置き、指で潰す。
6.170℃予熱しておいたオーブンで18分焼き、いったん取り出し反転にして5分焼く。止まったら、そのままに余熱で10分焼く。(オーブンによって温度も違うので、調整してください)
7.クッキーを取り出し、冷めてから、クッキーの缶に入れ、保存する。
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