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『咖哩烏龍麵』 咖哩湯頭約4-5人份
自從會親自做手工烏龍麵後,經常被家人點菜。麵燙熟後,當然用一般烏龍麵專用的濃縮醬汁做成的湯頭就很讚,但是偶爾換湯不換藥也不錯。
今天就來教大家做日本有名的咖哩烏龍麵,只要湯頭做得好喝,再加上麵滑溜溜的麵條,喔,那簡直比店家一碗7.8百日幣還划算呦。
如果大家懶得做手工麵條,買市售烏龍麵條煮好後,再加進烏龍麵湯頭裡就可以了。
今天這湯頭香香辣辣,吃完後冒一身熱汗,可促進新陳代謝喔。夏天吃咖哩最對味,大家也試試吧。
手作りのうどんを作ることができてから、よく家族に頼まれて作ります。うどんを茹でてから、めんつゆはもちろん美味しいですけど、カレーもよさそうです。
今日は日本の有名なカレーうどんに挑戦しました。スパイスが効いたカレーにうどんが馴染んで、すごく美味しかったです。これを作ることができたら、お店で食べるよりお得ですね。
手作りのうどんはもちろん、市販のうどんでもいいです。うどんを茹でてから、このカレーつゆに入れて、美味しいカレーうどんが完成。
カレーは少し辛いから、発汗作用もあるので、健康によさそうですね。
日本の方もきっとよく作るでしょう?!
手工烏龍麵做法請參考『手工烏龍麵做法』
烏龍麵咖哩湯頭
材料
1.豬肉 80g
2.鹽,胡椒 少許
3.洋蔥 1個
調味料
1.咖哩粉 2大匙
2.低筋麵粉 6大匙
3.水 6杯
4.烏龍麵濃縮醬汁(めんつゆ)超市有賣 1.5杯
5.冷凍蔬菜(豌豆仁) 4大匙
做法
1.把豬肉切成適當大小,灑上鹽,胡椒後拌勻。洋蔥切絲。
2.大鍋裡加入少許沙拉油熱鍋,洋蔥,豬肉按順序加入翻炒。
3.把咖哩粉,低筋麵粉加入攪拌均勻。
4.加入水,烏龍麵濃縮湯汁後與粉類攪拌均勻。
5.取出浮油後,加入冷凍蔬菜(或豌豆仁)稍微煮一下即可。
此時咖哩湯汁就完成囉。
切手工麵。
燙熟。
用冷水洗過後瀝乾水分。
加入咖哩湯汁裡,好吃的咖哩烏龍麵就完成了。
加上紫蘇葉,蔥末後更棒。
溜溜的麵條,加上香辣的咖哩,好吃無法言喻。
日本語訳文
【カレーうどん】 カレーつゆ 3-4人分
手作りうどんのレシピは 『手作りのうどん』
カレーつゆ
材料
1.豚肉 80g
2.塩、胡椒 少々
3.玉ねぎ 1個
調味料
1.カレー粉 大さじ2
2.薄力粉 大さじ6
3.水 6カップ
4.市販めんつゆ 1.5カップ
5.冷凍グリンピース 大さじ4
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる。玉葱はくし形切にする。
2.大きい鍋にサラダ油を少し入れ、玉ねぎ、豚肉を順に加えて炒める。
3.カレー粉、薄力粉をふり入れて混ぜる。
4.水、めんつゆを加えて混ぜながら溶きのばす。
5.灰汁を取り、グリンピースを加えて煮る。
これでカレーつゆが完成。
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