馬鈴薯燉肉是日式料理的一種。我想如果是日本人的話,應該都會做吧!(請日本朋友多多指教啦)
在超市裡賣的馬鈴薯燉肉也不便宜,如果自己會做的話是最棒的了。我也很愛馬鈴薯燉肉的味道,越做就越做出迎合於我的家人口味的味道了,所以經常被老公稱讚呢。每次有了這道菜,老公一定會多吃一碗飯的。
果然做料裡還是需要家人的鼓勵與稱讚吧!我會再繼續學習更多的日式料理。
『我們家的日式馬鈴薯燉肉』
肉じゃがは日本食の一つです。日本の方でしたら、みんな作れるでしょう。
私も肉じゃがの味が大好きで、作れば作るほど、家族の口に合う味が作れるようになりました。よく旦那さんに褒められて嬉しいです。
やっぱり家族の応援があったら、料理も進歩できるはずなんですよね。また日本料理、頑張ります~
材料
1.豬肉 200g
2.馬鈴薯 320g
3.紅蘿蔔 250g
4.洋蔥 200g
5.蒟蒻絲 一袋
調味料
1.沙拉油 1大匙
2.水 2杯
3.料理酒 3大匙
4.味醂 3大匙
5.醬油 3大匙
做法
1.馬鈴薯削皮,切一口大小,泡在水裡約3分鐘後去除水分備用。
2.紅蘿蔔去皮輪切。
3.洋蔥切絲。
4.蒟蒻絲用熱水燙過後去除水分。用剪刀剪成適當長度。
5.大鍋加入1大匙沙拉油熱鍋,加入馬鈴薯,紅蘿蔔,豬肉翻炒。
6.再加入洋蔥,蒟蒻絲翻炒。
7.加入水2杯,料理酒,味醂調味,用強火煮。
8.去除浮油後,再加醬油調味。
9.蓋上蓋子煮5分鐘左右,掀蓋攪拌一下,再蓋上蓋子煮10分鐘左右關火,悶3分鐘後即可享用。
老公相當喜愛的馬鈴薯燉肉~
日本語訳文
『我が家の肉じゃが』
材料
1.豚肉 200g
2.じゃが芋 320g
3.にんじん 250g
4.玉ねぎ 200g
5.しらたき 一袋
調味料
1.サラダ油 大さじ1
2.水 コップ2
3.料理酒 大さじ3
4.みりん 大さじ3
5.醤油 大さじ3
作り方
1.じゃが芋の皮を剥き、ひと口大に切り、3分ぐらい水に入れてから、水気を切る。
2.にんじんの皮を剥き、輪切りにする。
3.玉ねぎをせん切りにする。
4.しらたきをお湯で茹でてから、水気を切る。はさみで適当の長さに切る。
5.大きい鍋にサラダ油大さじ1を入れ、熱す。じゃが芋、人参、豚肉を入れよく炒める。
6.玉ねぎ、しらたきを加え、さらに炒める。
7.水コップ2、料理酒、みりんを加え、強火で煮る。
8.アクを取り、醤油を加える。
9.蓋をして中火で5分ぐらい煮る。いったん蓋を開けて、かき混ぜてから、また蓋をして10分ぐらい煮る。3分ぐらい蒸らしてから、完成。
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