【摩卡咖啡口味的起司蛋糕】

天氣漸涼,所以幾乎都忘了做起司蛋糕。我這裡說的起司蛋糕不是用麵粉做的喔,而是用牛奶起司加鮮奶油攪拌做成的冰冰涼涼的起司蛋糕。日語叫做レアチーズケーキ,但是中文叫什麼,我..不知道耶。是否有人知道中文是什麼?可以告訴我嗎?(徵求資訊)

看到冰箱還有奶油起司,也是為了感謝婆婆老公支持我參加演講,而可以得到大獎回來,所以做個起司蛋糕讓家人吃。昨天婆婆邊吃邊說,哇,一點都不甜,但是濃濃咖啡香,好好吃喔。然後一口氣吃光光。笑 其實婆婆本來就是愛吃蛋糕的人,所以我會做蛋糕以後,婆婆也變得不曾在外面買蛋糕了。

對了,這次的蛋糕也不用烤箱喔,做法也很簡單,材料買回來攪拌一下放冰箱,隨時都有冰冰涼涼的起司蛋糕可以吃,好幸福喔~

冷蔵庫にまだクリームチーズがあったので、自分でケーキを作ってスピーチ大会で特別賞のお祝いをしました。

ケーキが大好きなお母さんは一口食べたら、『わぁ~ぜんぜん甘くなくて、美味しかったよ。コーヒーの味も濃いし、美味しかった!』と、言いました。私がケーキを作ることができるようになってから、お母さんはもうお店のケーキを買わないようになりました。

レアチーズケーキはオーブンも要りませんし、作り方も簡単ですので、自分で作ったら、いつでも美味しいケーキが食べられます。幸せです。


IMG_155968.jpg

culinary arts web counter
culinary institutes
材料
1.奶油起司 200g
2.無糖可可粉 1/2大匙
3.即溶咖啡粉 1/2大匙
4.白砂糖 40g(砂糖的量已減少)
5.鮮奶油 200cc
6.檸檬汁 3大匙
7.眀膠粉(吉利丁) 3小匙(8g)
8.蛋糕用乳瑪琳(或無鹽奶油) 40g
9.消化餅乾 70g

做法
1.把奶油起司放到室溫軟化,或用微波爐加熱30秒軟化(或隔水加熱軟化)。
2.把3大匙的水和果凍粉混合拌勻。
3.把保鮮膜鋪在容器裡壓好,保鮮膜外邊緣要露出容器。
IMG_15914.jpg

4.把消化餅乾放進保鮮塑膠袋裡,用趕麵棍桿碎。加入乳瑪琳(或無鹽奶油),在袋中混合均勻。
IMG_25915.jpg

IMG_35916.jpg

IMG_45918.jpg

5.放餅乾放進容器裡用手確實壓實,以免餅乾碎裂。然後放進冰箱冷藏。
IMG_55919.jpg

6.奶油起司,可可粉,咖啡粉放入盆中,用打蛋器打均勻。麵糊變奶油狀後,加入砂糖繼續拌勻。
IMG_65920.jpg

IMG_75921.jpg

7.依序加入鮮奶油,檸檬汁,每次都要攪拌均勻。
IMG_85922.jpg

IMG_95923.jpg

8.做法2的果凍粉已經變硬,所以用微波爐加熱20-30秒融化後,加入7拌勻。
IMG_105924.jpg

9.把麵糊倒入做法5的餅乾容器上,再放入冰箱約冰2-3小時以上,變固體狀。(越冰越好吃)
IMG_115925.jpg

IMG_125927.jpg

取出隨心所欲做裝飾
IMG_135931.jpg

完成
IMG_145933.jpg

切蛋糕
IMG_165973.jpg

IMG_185980.jpg

IMG_t1274.jpg

甘くなくて、美味しかったです~
完全不甜又好吃!

IMG_t5974.jpg

日本語訳文
【モカカフェ味のレアチーズケーキ】

材料
1.クリームチーズ 200g
2.ココアパウダー 大さじ1/2
3.インスタントコーヒー 大さじ1/2
4.白砂糖 40g(砂糖の量を減らした)
5.生クリーム 200cc
6.レモン汁 大さじ3
7.粉ゼラチン 小さじ3(8g)
8.ケーキ用マーガリン 40g
9.ビスケット 70g

作り方
1.クリームチーズを室温に戻すか、電子レンジで約30秒、加熱して軟らかくしておく。
2.大さじ3の冷水に粉ゼラチン(8g)をふり入れ、ふやかしておく。
3.ラップを型から出るように敷きます。
4.ビスケットを厚めのビニールに入れて、麺棒で細かく砕き、ケーキ用のマーガリンを入れて、袋の中で混ぜ合わせる。
5.ラップを敷いた型の底に敷き詰め、手で表面を平らに均し(ならし)、冷蔵庫で冷やしておく。
6.ボールにクリームチーズ、ココアパウダー、インスタントコーヒーを入れ、泡立て器でよく練る。滑らかになったら、砂糖を加え、混ぜる。
7.生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
8.ふやかしたゼラチンを電子レンジで約20-30秒加熱して溶かし、加え混ぜる。
9.作り方5で作った台に生地を流し、冷蔵庫に約2-3時間以上入れ、冷やし固める。


culinary arts web counter
culinary institutes
arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()