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【燒肉風日式炸雞】 雞肉300克的量
做過正統的日式炸雞..唐揚げ(からあげ) ,中華風炸雞,杏仁炸雞等等,今天來教大家做更快速而且又好吃的懶人燒肉風炸雞吧。不僅簡單,味道還真不錯,有客人來時更是方便。
基本の鶏のから揚げ、中華風唐揚げ、アーモンド唐揚げを作ったことがあります。今日はもっと簡単に美味しい唐揚げを作ることができるレシピを紹介します。簡単ですし、味も良いです。お客さんが来るときにとても便利です。
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1.炸雞用雞肉(或一般雞肉切塊) 300克
2.燒肉醬 80克
3.低筋麵粉 3大匙
4.太白粉 3大匙
做法
1.把雞肉放進調理盆裡,加入燒肉醬(烤肉醬)醃20分鐘(1小時以上更入味)。
2.準備1個大碗,放入低筋麵粉和太白粉混合拌勻,把醃過的雞肉沾滿的麵粉。
3.放入熱油鍋裡炸熟(3-4分左右),瀝乾油分(一次不要炸太多個)。
4.把油溫度提高,再放進雞塊炸第2次(約30秒立即撈起),瀝乾油分。
5.擠上檸檬汁風味更加喔!
日本語訳文
【焼肉風鶏のから揚げ】 鶏肉は300gの分量
材料
1.唐揚げ用の鶏肉 300g
2.焼肉たれ 80g
3.薄力粉 大さじ3
4.片栗粉 大さじ3
作り方
1.鶏肉をボウルに入れ、焼肉たれを加え、20分ぐらい漬けておく。(1時間以上もっといい)。
2.薄力粉と片栗粉をほかのボウルの入れ、混ぜ合わせる。鶏肉を粉に入れ、まんべんなくまぶす。
3.中温に熱した油で3-4分ぐらい揚げ、油を切る。
4.揚げ油の温度を上げて、二回目で鶏肉を揚げる(30秒ぐらい)。油を切る。
5.レモン汁があれば、つけたら美味しく食べられる。
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