老公生日時.第一次嘗試做手工冰淇淋給他.把他嚇一跳.也把全家嚇一跳啦.其實我本人是想到冰淇淋就會皺眉頭的.呵 因為又甜又膩.越吃越渴.所以在台灣時是不吃冰淇淋的(珍珠紅茶卻是吃喝到翻天ˊˊ").來到日本和老公到處吃.感覺自己像在重新學習吃東西一樣(因為以前飲食不正常).現在自己做自己也吃.生活也就樂趣多了.

自己做冰淇淋.不但可以做出各種自己喜歡的口味.還可以不要做的太甜.吃起來也就比較無負擔.現在低脂的鮮奶.鮮奶油也很多.大家也不防在即將快來的夏天裡.自己做冰淇淋吧!!大人小朋友都會很開心喔!

低糖爽口!吃了不會口渴的 『手工香草冰淇淋』 共約1400kcal




材料
1.低脂鮮奶 250g
2.蛋黃 3個
3.白糖 40g
4.香草精 10cc
5.低脂鮮奶油 125g

做法
1.鍋子裡放牛奶煮到快滾時立刻關火.


2.把蛋黃放進鋼盆用手動打蛋器打散後加入白糖攪拌均勻至變白.




3.加入1的溫牛奶.邊慢慢加邊打均勻.


4.再全部倒回鍋裡開火.用木杓邊攪拌邊煮至約80度左右.(千萬不要超過80度以上.因為蛋黃會煮熟變硬)


5.用過濾器過濾至鋼盆裡之後.加入香草精.用電動打蛋器打勻到完全變冷.








6.另外一個鍋子放入鮮奶油.下面墊冰水打發.


7.倒入做法5約1/3量.用打蛋器(手動)打勻.


8.再全體倒入做法5剩下的2/3量裡.全體攪拌均勻.


9.冰淇淋麵糊整體完成.整個放入冷凍庫裡冰.


10. 30分鐘後.表面稍微硬了之後.從冷凍庫取出.用木杓或飯杓全體攪拌均勻.再放回冷凍庫.這個動作重複做4-5次至變硬為止.完成囉!!
(第一次取出.稍微變硬時)


(每次都要攪拌均勻)


(總算完成了!)


(裝在公公之前買的冰淇淋盒子裡保存)


(迫不及待挖一杓吃看看!)


(哇!好清爽的感覺.因為減糖了.所以吃完後是冰冰涼涼的口感.但是一點都不膩喔!)


(公公因為癌細胞造成肚子疼痛.所以最近很愛吃冰淇淋.之前常常自己買.現在我會做冰淇淋了他好開心.他說沒想到我會做冰淇淋^^)


我總是喜歡製造驚喜!!希望我的真心能讓我身邊周圍的朋友都能感受到!

日本語訳文
【食べても喉が渇かない!低脂肪低糖手作りのバニラアイス】 全部で約1400kcal

材料
1.低脂肪牛乳 250g
2.卵黄 3個
3.グラニュー糖 40g
4.バニラエッセンス 10cc
5.低脂肪生クリーム 125g

作り方
1.鍋に牛乳を入れて、火にかける。沸騰直前まで温める。
2.ボウルに卵黄を入れ、溶きほぐす。グラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
3.作り方①の牛乳を少しずつ加え混ぜ、馴染ませ(なじませ)ながら合わせる。
4.鍋に戻して、中火にかける。箆(へら)で混ぜながら、ゆっくり加熱して、とろみを付ける。(大体沸騰直前、80℃ぐらい。沸騰したら、卵黄が固まってしまうから。)
5.作り方④を漉して、ボウルに移す。バニラエッセンスを加える。ハンドミキサーで空気をよく含ませるため、完全に冷めるまで混ぜる。
6.別のボウルで生クリームを入れ、泡立てる。このとき氷水に当てて、泡立てること。
7.作り方⑤の1/3 量を⑥に加え、泡立て器で混ぜ、馴染ませる。
8.馴染ませたら、また全部作り方⑤に戻し、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
9.生地が出来上がり。このまま冷凍庫へ入れ、冷やす。
10.30分ぐらいして、表面がほぼ固まったら、冷凍庫から取り出し、箆(へら)または杓文字で全体をかき混ぜて空気をたっぷり含ませる。再び冷凍庫で冷やし固める。この作業をアイスが固まるまで4-5回繰り返す。できあがり!!


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