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下週一就是情人節囉!大家開始準備巧克力給另一半了嗎?今天為了老公又做了手工的巧克力餅乾送他囉.這次我用香香脆脆的咖啡比司吉餅乾.外面裹上溶化巧克力.再給它美美地包裝起來.
裹上巧克力後可繼續加工.沾上抹茶粉.可可粉.糖粉.杏仁..看起來不僅豪華.也像是外面賣的一樣.
獻給親愛的老公還有很照顧我的公婆!
来週の月曜日はバレンタインデーです。皆さんはもう恋人にチョコレートを用意しましたか?今日旦那さんのために、手作りのチョコレートを作りました。サクサクしたビスケットの外側に溶けたチョコレートをのせて、綺麗にデコレーションしました。
抹茶パウダー、ココアパウダー、粉糖、アーモンドダイスで飾り付けました。豪華に見えるし、外で売っているみたいです。
愛している家族に感謝の気持ちを込めて作ったチョコビスケットをプレゼントしました。
【咖啡比斯吉巧克力】 約29個
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比斯吉餅乾材料
1.無鹽奶油 70g
2.白糖 40g
3.水 2大匙
4.即溶咖啡 1大匙
5.沙拉油 1/2大匙
6.低筋麵粉 90g
7.玉米粉 90g
做法
1.把奶油用微波爐加熱溶化後用打蛋器打至變白.把白糖分4次慢慢加入打勻.
2.把水和咖啡混合溶解.
3.溶解後的咖啡.沙拉油加入做法1.繼續打勻.
4.加入過篩後的低筋麵粉和玉米粉.用木杓從底部往上拌勻.
5.把麵糰移到工作台上用手揉成表面光滑的麵糰.放在冰箱30分鐘.
6.取出麵糰.一個個取10公克揉圓.排在烤盤上.
7.烤箱預熱180度考20分鐘.再反轉烤5分鐘.
巧克力
材料
1.巧克力 100g
2.鮮奶油 50g
3.萊姆酒 1小匙
做法
1.把切碎的巧克力.鮮奶油.萊姆酒放進小鍋.用50度熱水隔水加熱.
裝飾
1.準備抹茶粉.可可粉.杏仁碎片.糖粉.
2.把烤好的比斯吉餅乾1個個裹上溶化巧克力.(放在網架上)
3.稍微變硬後.放進抹茶粉.可可粉.杏仁碎片裡搖勻.糖粉就用過篩的方式灑在巧克力上.
4.放進冰箱冷卻凝固.
5.漂亮地包裝起來即完成.
給親愛老公~
給疼我的公婆~
裡面脆脆的喔!老公說外面的抹茶粉很苦.呵
我推薦杏仁脆片~
日本語訳文
【コーヒービスケットチョコ】 約29個
コーヒービスケット
材料
1.無塩バター 70g
2.グラニュー糖 40g
3.水 大さじ2
4.インスタントコーヒー 大さじ1
5.サラダ油 大さじ1/2
6.薄力粉 90g
7.コーンスターチ 90g
作り方
1.バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、溶かす。取り出して、ボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで泡立てる。グラニュー糖を4回に分けて加え、すり混ぜる。
2.水とインスタントコーヒーを混ぜ合わせる。
3.混ぜ合わせたコーヒー、サラダ油を作り方①に加え、泡だて器でかき混ぜる。
4.ふるった薄力粉、コーンスターチを加え、ゴムベラで粉を押し付けて、底からすくい上げて返しながら混ぜる。
5.生地を作業台に移し、手で生地が滑らかになるまでよく捏ねる。冷蔵庫に入れ、30分寝かせる。
6.生地を取り出し、10gぐらいずつ手で丸めにする。天板に並べる。
7.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼き上げる。一回天板を取り出し、反転してまた5分焼く。できあがり。
チョコレート
材料
1.チョコレート 100g
2.生クリーム 50g
3.ライム酒 小さじ1
作り方
1.細かく切ったチョコレート、生クリーム、ライム酒を小さい鍋に入れ、50℃の湯煎で混ぜながら溶かす。
飾り
1.抹茶パウダー、ココアパウダー、アーモンドダイス、粉糖を用意する。
2.焼きあがったビスケットを1個ずつチョコレートをのせる。(クッキークーラーにのせる。)
3.少し硬くなったら、抹茶パウダー、ココアパウダー、アーモンドダイスに入れ、全体にまぶす。粉糖の場合はチョコの上にふるい付ける。
4.冷蔵庫で冷やし固める。
5.綺麗にラッピングしたら、完成!
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