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冰箱裡只有豬肉和豆芽菜時.其實也可以做出好吃的一道菜喔!不僅是豆芽菜.其他自己喜歡的蔬菜也可以捲起來煎.真的是又簡單又好吃~
日本家庭料理真是越做越愛啦!
【生薑味的豆芽菜豬肉捲】豬肉160克的份量
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1.豬腿肉薄切片 160g
2.豆芽菜 60g
3.薑末 適量
4.味醂 1.5大匙
5.醤油 1大匙
6.酒 1大匙
7.萵苣 2片
8.沙拉油 1小匙
做法
1.薑末.味醂.醤油.酒混合攪拌均勻.
2.把豬肉片1片片滾上6根豆芽菜.
3.平底鍋加入1小匙沙拉油熱鍋.把豬肉捲完的那一面放在底面(比較不會散開).用筷子邊滾動邊煎.
4.做法1的醬倒入.和肉一起煎熟.
5.移到舖上萵苣的盤子.完成!
日本語訳文
【生姜味のもやし豚肉巻き】 豚肉160gの分量
材料
1.豚肉もも薄切り 160g
2.もやし 60g
3.生姜おそし 適宜
4.みりん 大さじ1.5
5.醤油 大さじ1
6.酒 大さじ1
7.レタス 2枚
8.サラダ油 小さじ1
作り方
1.生姜おろし、みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。
2.豚肉を一枚ずつもやし6本ずつを載せて、くるくると巻く。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を入れ、熱し、豚肉の巻き終わりが下になるように入れ(肉がはがれないから)、箸で転がしながら全体を焼く。
4.作り方①を入れ、肉にからめ、焼く。
5.レタスを敷いたお皿に盛る。
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