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金錢麵包小巧可愛,道具是用烤派的烤模來烤,壓模類似司康用壓的,所以其實相當簡單。加上有我的烤麵包機幫我揉麵團,做麵包真是太方便了!

這麵包奶香很重,但沒小餐包那麼鬆軟,介於司康和小餐包之間的口感。剛出爐最好吃,放久了若是變稍硬時,可放小烤箱烤一下,還是像剛出爐的一樣好吃。

一顆一顆像是小元寶,所以叫做金錢麵包,滿特別的。灑上芝麻更香喔!

 【用國際牌烤麵包機 麵糰成形功能】 做 『芝麻金錢麵包』 21公分派的烤模一個



今天的早餐~
IMG_4430.jpg材料
1.低筋麵粉 150g
2.高筋麵粉 150g
3.白糖 3大匙
4.鹽 1小匙
5.蛋 1個
6.牛奶 120g
7.無鹽奶油 50g
8.乾酵母 1/2小匙

做法
1.把材料1-7依序放入麵包機容器裡,置入烤麵包機。
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2.乾酵母放入蓋上專用容器,設定麵包成形鍵,開始(1小時)。
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3.取出麵糰,因為濕黏,所以直接用塑膠袋取出,醒30分鐘以上。
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4.作業台灑些手粉,取出麵糰,用擀麵棍擀成厚約1.5cm的麵皮,用圓型壓模,排在派皮容器裡。
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5.表面刷上一層蛋液,灑上芝麻,直接放入預熱180度的烤箱烤10分鐘,取出反轉再烤5分鐘即可。
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出爐囉!
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一個一個停不了。。
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好吃喔,試試看~

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今天的早餐。把金錢麵包表面塗上低卡乳瑪琳,加上自己做的現炸手工可樂餅,好豐富的早餐!美味しかったです♪
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日本語訳文
【パナソニックホームベーカリー】で作った『ゴマ金銭パン』21cmパイ容器 1個

材料
1.薄力粉 150g
2.強力粉 150g
3.グラニュー糖 大匙3
4.塩 小さじ1
5.卵 1個
6.牛乳 120g
7.無塩バター 50g
8.ドライイースト 小さじ1/2

作り方
1.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。
2.ドライイーストを専用容器に入れ、パン生地を設定し、スタート。(1時間)
3.生地を取り出す。生地がすこしねばねばしているので、直接ビニールで取り出し、そのまま30分以上寝させる。
4.作業台に少し粉をふり、生地をビニールから取り出し作業台に移す。麺棒で厚さ1.5cmぐらいに伸ばす。丸い道具で型を取り、パイ容器に並べる。
5.表面に溶き卵を塗り、ゴマを撒き、180℃予熱しておいたオーブンで10分焼く。いったん取り出し、反転にしてまた5分焼く。できあがり。
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