close

日本人都相當喜歡炸雞塊.幾乎每個家庭都會自己炸.所以感覺日本人不太上肯德基.台灣人倒是很愛去.我在台灣時也很愛去.因為我是去K書.點1杯咖啡而已.呵
來到日本沒去過半次.因為老公說很貴 =口..=
做過了日式炸雞.也來換換台式炸雞吧!簡單又好吃.大家不防做做看!
【台灣風炸雞塊】
Provided by top culinary degrees website. |
材料
1.雞肉 200克
2.中筋麵粉 適量
調味料
1.鹽 1/4小匙
2.砂糖 1/3大匙
3.酒 1/2大匙
4.醬油 1/2小匙
5.胡椒粉 少許
6.辣椒粉 少許
7.蛋 1個
做法
1.雞肉加入調味料全部材料後拌勻.醃30分鐘以上.


2.再將麵粉拌入醃好的雞肉中放1分鐘備用.

3.熱170度油鍋.放入雞塊.炸至表皮金黃酥脆.撈起瀝乾油份.

日本語訳文
【台湾風から揚げ】
材料
1.鶏肉 200g
2.中力粉 適宜
調味料
1.塩 小さじ1/4
2.砂糖 大さじ1/3
3.酒 大さじ1/2
4.醤油 小さじ1/2
5.胡椒 少々
6.唐辛子 少々
7.卵 1個
作り方
1.鶏肉をボウルに入れ、調味料の材料を全部加え混ぜる。30分以上置く。
2.中力粉を加え、よくかき混ぜる。1分置く。
3.揚げ油を170℃に熱し、カラリト揚げる。
Provided by top culinary degrees website. |
全站熱搜