學做了很多麵包後.自己慢慢就會想研究新的麵包.感謝老公送我一台那麼好用的麵包機.這台做土司是最方便的了.材料丟丟下去就等著香噴噴的麵包出爐!

昨天隔壁鄰居送我們家一大箱草莓.不快吃是會壞掉的.所以就想到來做草莓土司麵包.對了!早上還有剩飯呢.加到材料來試試看吧!!

真是好點子^^.結果烤出來的麵包時在超軟的.而且皮脆內軟.實在滿意極了!!

【超軟米飯草莓土司麵包】 成品1200大卡

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材料
1.高筋麵粉 240克
2.草莓 130g
3.冷飯 60g(冷飯.不能冰過.也不能用剛煮好的)
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10g
7.乾酵母 1小匙

做法
1.先把草莓用湯匙壓碎.然後把材料1-6全部倒入烤麵包的容器裡.乾酵母放進蓋上的容器裡.設定好後按開始.(4小時)






出爐囉!戴上手套.取出麵包容器


放在網架上待涼


冷了之後再切片.因為用草莓代替水.所以顏色是美麗的草莓色.真是色香味具全.加上米飯真的是超軟!飯真的是做麵包的好材料呀~下次再來研究別的米飯麵包!


日本語訳文
【ふんわり!ご飯イチゴ食パン】『ホームベーカリー版レシピ』 出来上がりの食パン 1200kcal

材料
1.強力粉 240g
2.イチゴ 130g
3.ご飯 60g(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある)
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.イチゴを先にスプーンで潰す。材料1-6をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にあるイースト容器に入れ、設定してから、スタートを押して、焼き始める。(4時間)


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