close


【Panasonic 國際牌烤麵包機烤 杏仁紅茶米飯麵包】 420g

登了很多篇米飯麵包,大家是否有動手做看看了呢?我自己倒是做得不亦樂乎。早上若有剩飯,我不是拿來做三角飯糰,就是拿來做各種口味的米飯麵包!麵包出爐的那一刻總是驚嘆!

有麵包機真好!聽說台灣也有賣喔^^

ご飯で作ったパンのレシピをたくさん載せました。みなさんは作ってみたことがありますか?私はとても楽しく作っています。朝もしご飯が残ったら、お握りを作ったり、ご飯のパンを作ったりして、とても楽しいです。パンが出来上がって、いい香りがしたら、とても幸せです。

ホームベーカリーがあってよかったです♪台湾でホームべかりーも売っているそうですよ。


culinary arts school guide
材料
1.高筋麵粉 200克
2.紅茶包+熱開水沖泡後放涼(或市售紅茶也可) 130CC
3.剩飯(冷的.不能冰過.也不能用剛煮好的) 100克
4.白糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10克
7.乾酵母 1小匙
8.杏仁粒 35克

做法
1.材料1-6全部倒入烤麵包的容器裡.置入烤麵包機。乾酵母放進蓋上專用容器裡(右邊),杏仁粒放進蓋上專用容器裡(左邊)。




2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き【這次用快烤功能】、(レーズン)→あり、按(スタート),開始烤麵包。(2小時)


3.麵包烤好後,戴上手套取出麵包放網架上待涼,涼了之後再切片。(注意燙傷)







加了米飯做的麵包真的很白很Q很好吃喔!
ご飯を入れたパンは本当に美味しいですよ。


加了杏仁,咬在嘴裡更香。
アーモンドダイスを入れて、より一層美味しく食べられる。





日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーで焼いた 緑茶レーズンご飯の食パン】 420g

材料
1.強力粉 200g
2.紅茶パックとお湯を混ぜて、冷ます。(または市販紅茶でもOK) 130CC
3.残ったご飯(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある) 100g
4.グラニュー糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1
8.アーモンドダイス 35g

作り方
1.材料1-6全部パンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にある専用容器に入れ、アーモンドダイスを蓋にある専用容器に入れる。
2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き、(レーズン)→あり、(スタート)を押す。(2時間)
3.出来上がったら、手袋を嵌めて、パンを取り出す。網にのせ、冷ます。冷めてから切る。(火傷注意)


【戴晨志勵志小語】 人,不能花太多時間來傷心,怨嘆。

【奈々今天最有成就感的一件事】 做了超軟南瓜饅頭送給多桑的妹妹(阿姨)帶回山梨県。




culinary arts school guide

arrow
arrow
    全站熱搜

    奈々 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()