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【用國際牌烤麵包機】做出『中華肉包子』 簡單做


再度中日合作!

這次我用烤麵包機做肉包子.以前揉包子麵糰相當困難.揉不均勻的話會影響口感.現在麵包機幫我揉麵糰後.果然麵糰相當均勻柔軟.真的比用手揉方便多了!常做麵包.包子的人.不妨買一台揉麵糰的機器.省時省力做出來的又好吃喔!

現在不管是做中式麵食.還是麵包都不怕了!

【用國際牌烤麵包機】做出『中華肉包子』 約6個

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包子皮
材料
1.中筋麵粉 175g
2.白糖 1.5大匙
3.沙拉油 1/2大匙
4.鹽 1/4小匙
5.水 85g
6.乾酵母 1小匙

做法
1.把全部材料(1-5)放入烤麵包機容器裡.乾酵母放進蓋子上的專用容器裡.按麵包做麵糰的按鍵.開始.(1小時)

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2.取出麵糰(300克).把麵糰分成6-7個揉圓.(1個約40克)
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真的很柔軟喔.

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肉包的餡
材料
1.豬絞肉 175g
2.醬油 1大匙
3.白糖 1/2大匙
4.鹽 少許
5.味素 少許
6.胡椒 少許
7.蔥 適量

做法
1.把全部材料(1-6)放入鋼盆.用手攪拌至有黏性。加入蔥繼續攪拌.

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2.把餡做成6-7個小圓球狀.放入冰箱冰1小時.
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肉包子
1.把皮捏成小碗狀.外薄中間厚.放入1個餡.做成肉包子.

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2.把烤盤紙剪成6張.把包好的包子放上烤盤紙在放進蒸籠.醒1小時.
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因為包子有時滿難捏的.所以也可捏出像水餃的包子.
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簡單多囉!
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3.大鍋裡放半鍋水.把蒸籠放上.蓋子用布包好.鍋蓋留一點空隙.開中火從冷水開始蒸.水滾之後計時12分鐘.時間到時悶3分鐘再開鍋蓋.
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蒸好囉!看起來就很好吃^^
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上桌.大家一起開動!
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老公說.讚喔!(只是其實我這次我有加五香粉.忘了日本人是不吃八角.五香.漢方味道的.老公說希望下次不要放喔^^'') 哪知道這麼敏感呀.這可是我們台灣固有的口味呀! 我倒是超級喜歡的!!但是為了家人.只好犧牲自己的口味=口..= (老公說下次不要放[奇怪]的味道喔.聽了難過呀! =口:::=)
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(日本人吃包子要沾醬油和芥子醬 ˊ0ˊ")

不過其實大家很稱讚喔^口^

有時想不透呀.日本人明明就不吃漢方味道的呀.但是為什麼一到台灣旅行時又猛吃包子饅頭.而且也說好吃呢.想不透...

有台灣媳婦才有道地的台灣包子饅頭好吃呀.

對了.滷味是我的最愛.在台灣桃園常去一家滷味店.很想念那對親切的夫婦阿姨叔叔.(有人看到這篇文章的話.請幫我跟他們問好喔!)但是我從台灣帶來的滷味包.家人不敢吃.我也不敢煮.因為那香味可能會讓家人暈倒吧!笑 可惜!


日本語訳文
【パナソニック ホームベーカリーノーブル】で作った『中華肉饅(にくまん)』 約6個

肉まんの皮
材料
1.中力粉 175g
2.グラニュー糖 大さじ1.5
3.サラダ油 大さじ1/2
4.塩 小さじ1/4
5.水 85g
6.ドライイースト 小さじ1

作り方
1.全部の材料(1-5)をパンケースに入れ、ドライイーストをイーストの容器に入れる。パン生地のスイッチを押す。スタート。(1時間)
2.生地を取り出す(300g)。6-7個を丸めにする。(1個約40g)

肉まんの餡
材料
1.豚肉 175g
2.醤油 大さじ1
3.グラニュー糖 大さじ1/2
4.塩 少々
5.味の素 少々
6.胡椒 少々
7.葱 適宜

作り方
1.全部の材料(1-6)をボウルに入れ、手でよくかき混ぜる。葱を加え、さらにかき混ぜる。
2.餡を約6-7個の丸い形にする。冷蔵庫に入れ、1時間置く。

肉まんを作る
1.皮を茶碗の形にして、餡を入れる。肉まんの形にする。
2.クッキングシートを6枚切り、肉まんをクッキングシートの上に置き、蒸し器に入れる。1時間寝かせる。
3.鍋にたっぷりの水を入れ、蒸し器を鍋の上に置き、蓋を布で包む。少し隙間を開ける。中火で水から蒸し始める。沸騰したら、12分蒸す。12分経ったら、3分そのままに置き、また蓋を開ける。



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