來日本之後,慢慢練習日本料理,幾乎每道菜都已經追上老公所要求的水準了,真的很開心。

雖然如此,要學習的還有很多,我會繼續加油學習做菜,因為之後還要為兒子做便當呢。

日本料理當中的日式豬排人人愛,上餐廳吃價錢不便宜,其實在家就可以做出好吃的日式豬排喔。

材料
1.炸豬排專用肉片 350克
2.鹽,胡椒 適量
3.高麗菜 適量
4.檸檬 1個

麵衣
1.低筋麵粉 適量
2.蛋液 2個
3.麵包粉 適量

做法
1.豬肉放在沾板上,蓋上保鮮膜,用菜刀背敲打肉片。豬肉兩面灑些鹽巴,單面灑胡椒粉。
2.準備3個盆子,各放入低筋麵粉,蛋液,麵包粉。
3.把豬肉片依序沾滿低筋麵粉後拍去多餘的粉,再沾蛋液,再反覆一次,沾上低筋麵粉,蛋液。最後再沾滿麵包粉。
4.把豬肉一片一片靜靜放入3公分以上的170度熱油鍋裡炸(一次3片,不要放太多會使溫度不均)。
5.先炸2分鐘,再翻面炸1分30秒。反覆炸至熟,約5-6分鐘(不要炸焦了)。
6.去油後,豬排切塊,盤上放上切絲的高麗菜,再把豬排放上,放上一片檸檬,吃時擠些檸檬和中濃醬(或豬排醬)。

日本語訳文
【美味しい豚カツ】 豚肉350gの分量

材料
1.豚カツ用の豚肉(豚ロース厚切り肉) 350g
2.塩、胡椒各適量
3.キャベツ 適当
4.レモン 1個

衣の材料
1.薄力粉 適量
2.溶き卵 2個
3.パン粉 適量

作り方
1.豚肉をラップをして包丁で軽く叩く(たたく)。両面に塩をふり、一面に胡椒をふる。
2.3つのボウルを用意して、薄力粉、溶き卵、パン粉を入れる。
3.豚肉に薄力粉をまんべんなくまぶして余分の粉ははたき、溶き卵につけ、もう一度薄力粉、溶き卵の順につける。パン粉の上に豚肉をのせ、軽く押さえながらパン粉を全体にムラなくつける。
4.3センチがある揚げ油を170℃に熱し、豚肉を静かに入れる。
5.2分揚げて、下側が色づいてきたら返し、1分30秒揚げる。ときどき返しながら5-6分揚げる。
6.油を切り、食べやすく切って盛る。キャベツを添え、好みで中濃ソースまたは豚カツソースを添える。(レモンがあれば添える。)


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