受到我們書法老師夫婦的照顧,鼓勵,還常常向老師的老師們--大師級的朋友介紹我這個台灣小媳婦,也常常向學員説我點心做得很拿手..真的不敢當加深深的感謝。

因為如此,今天就來做些點心請大家吃吧!老師的太太每次下課都會端茶點出來,今天就全部上我的點心囉--有跟老師預告過了(下課時間是11:30)。

昨天下午自己一個人揮汗做點心,當然一定講求乾淨囉!因為常做,所以並不難,只是一盤接一盤出爐,時間、順序通通要在腦海裡掌控好,才不會亂。我也準備了小旗子以方便介紹哦。

老公喜歡我做事的態度,所以都是他陪寶寶、我才有空的,謝謝我家主人。

我做的點心有〜


私が作ったデザート&奥さんが出した綺麗なお皿です~(みんなさんの写真も載せたいけれど、プライバシーに配慮して、写真は非掲載です)

私が通っている高崎市にある『龍峰書道教室』に、たくさんの手作りのデザートを作って持って行きました。

カボチャシフォンケーキ&レモン風味のクリーム、チョコレートのラスク、台湾のお土産で有名なパイナップルケーキ、胡桃クッキー、すべて手作りなので準備に時間もかかりましたが、教室の鈴木龍峰先生をはじめ、みんなが美味しいと食べてくれ、喜んでくれたので頑張った甲斐(かい)がありました。

生徒さんも10名以上だったので、教室が終了した後で賑やかなティータイムになりました。

今日も一所懸命に昇段試験の書道を書きました。本当に素敵な一日でした。

いつも次の書道教室を楽しみにしています。

また美味しい手料理を作ってみんなに食べさせたいと思います。


1.南瓜威風蛋糕+英式檸檬醬(カボチャシフォンケーキ&イングランドレモンソース)


2.核桃酥(クルミクッキー)


3.台灣鳳梨酥(台湾のパイナップルケーキ)


4.巧克力法國麵包脆餅(チョコのラスク)


希望等等10幾位學員會喜歡囉!

『上完課後』...

上完書法課,師母切上2盤西瓜、準備漂亮的盤子,大家一起邊喝茶、邊聊天、邊品嚐我做的點心。今天來了10多位學員,加上老師、師母,我先把每樣點心各一個放在盤裡分享給每位,然後切蛋糕。老師率先一個接一個品嚐,當我還在切蛋糕時,我發現大家都已經先把核桃酥、鳳梨酥、巧克力法國麵包一掃而空,正期待著蛋糕呢哈。

看到大家開心地吃自己做的料理,做點心的人真的會很快樂!我以前怎麼沒想到要去當蛋糕師傅呀⋯。

(今天早上出門前把蛋糕端給toshi君看時,他馬上用中文發音標準的說:「蛋糕」!這小子天天蹦出一個新的中文,身為台灣的媽媽我真有成就感。)

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