日本人幾乎都會做得這道湯品,但是我倒是沒做過。因為老公這道料理太好吃了,偶爾讓他做給我吃就很開心了。但是不練習還是不行,所以還是試做看看。因為家裡很多大頭菜,所以把大頭菜加進湯裡,結果意外的好吃。連老公婆婆都讚賞!

這道日式湯品叫做「豚汁(とんじる)」,簡單來説就是利用豬肉和青菜燉煮湯後再加入味噌來調味,有別於一般味噌湯哦。只是不知中文名稱,豚是豬肉,汁是湯,總不能叫豬湯吧所以還是跟日文一樣叫豚汁唄!

冷冷的天氣裡,來一道熱呼呼的湯品真的超讚。

真的很簡單,大家一定要試試喔~

絕品豬肉味噌湯 『絶品豚汁』 簡單做材料
1.豬肉 100g
2.紅蘿蔔 50g
3.大頭菜 1個
4.油豆腐 1枚
5.長蔥 50g
7.水 3.1/2杯
8.鰹魚粉 2小匙(6g)
9.味噌 2.1/2大匙

做法
1.豬肉切一口大小,紅蘿蔔切半圓,大頭菜切8等份,油豆腐用開水燙過後切幅度1公分寬,蔥斜切。
2.大鍋裡放入1.2.3.4.7.8,開火,一邊取出浮油,繼續煮到材料變軟。




3.②裡放入味噌攪拌,再滾一下即可。裝入碗裡,上面放上蔥即完成。



日本語訳文 

『絶品豚汁』 簡単レシピ
材料
1.豚バラ薄切り肉 100g
2.にんじん 50g
3.かぶ 1個
4.油揚げ 1枚
5.長ねぎ 50g
7.水 カップ3.1/2
8.ほんだし 小さじ2(6g)
9.味噌 大さじ2.1/2

作り方
1.豚肉は一口大に切る。にんじんは短冊切りにし、かぶは8等分のくし形に切る。油揚げは湯通ししてタテ半分に切り、1センチ幅に切る。葱は斜め薄切りにする。
2.鍋に1.2.3.4.7.8を入れ、火にかけ、アクを取りながら軟らかくなるまで煮る。
3.②に味噌を溶き入れひと煮立ちさせ椀に盛り、長ねぎを載せる。

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